Блогер в хиджабе взяла в руки оружие!

02.05.2018

Айдан Мамедова, автор видеоканала «Блог мусульманки» на YouTube (более 200 тысяч фолловеров), опубликовала провокационную фотографию в своем Inststagram.

" У всех фотки с природы, у мангала, на даче , а я что? У меня тоже есть " - подписала девушка свой пост, на котором запечатлена с игрушечным(?) оружием в руках.

Среди подписчиков в комментариях разгорелся нешуточный скандал: одни негативно отзывались о фото, а другие, напротив, поддержали Айдан и вместе с ней посмеялись над стереотипом об исламе и оружие.

"Какая-нибудь девушка, стоящая на пути к Исламу, наткнётся на ваш негатив <...> Сами следуете стереотипам, а потом не можете понять,почему такое отношение к мусульманам. "
"Я предлагаю обратиться в редакцию"Пусть говорят", соберется большое число людей, которые расскажут свою историю. Может быть тогда мы дождёмся её объяснений. В которых не будет пошлости. В которых будет извинение. "
"😂ну Айдан любишь повеселить 👏👏👏"
"Как прочтёшь все эти комменты, хочется уехать в Африку к племени Вачуту, там люди добрее и цивилизованнее😂"

- писали пользователи сети Instagram.

Стоит заметить, что сама Айдан Мамедова создала свой видеоканал с целью разрушить существующие негативные стереотипы об исламе. Первый из которых состоит в том, что большинство людей приравнивают ислам к терроризму. Второй — многие считают, что все мусульманки — угнетённые женщины.

Кроме того, девушка ведёт ряд передач на ТВ, среди них «Исламская мозаика» на канале "Россия-24", "Профессия в хиджабе" на канале «Nur TV» и "По вкусу - по карману" на «Алиф ТВ».