На 81-м году жизни скончался российский певец Иосиф Кобзон

30 August 2018

В Москве на 81-м году жизни скончался российский певец Иосиф Кобзон. Об этом сообщают российские СМИ.

По данным коллег, в июле певца госпитализировали в тяжелом состоянии. 7 августа исполнителя выписали из больницы. Однако позже Кобзон снова попал в медучреждение. Последний месяц он находился в реанимационном отделении частной клиники в центре Москвы.

Две недели назад его организм стал резко сдавать. В последние дни его жизнь поддерживали только аппараты. Он был подключён к системе искусственной вентиляции легких. 28 августа Иосиф Кобзон впал в кому. Выйти из этого состояния ему не удалось. Певец скончался сегодня, 30 августа, утром.

Известно, что певец будет похоронен на Центральном Востряковском кладбище, где покоятся его родные. Телеграм-канал Mash уточняет, что несколько лет назад он сам купил там место. Иосиф Давыдович попросил похоронить его между матерью и тёщей.

Справка: Иосиф Кобзон родился 11 сентября 1937 года на Украине, в городе Часов Яр. В 1963 году окончил вокальный факультет Государственного музыкально-педагогического института имени Гнесиных. Успех пришел к Кобзону в 1964 году, когда певец исполнил песню «А у нас во дворе». В репертуаре исполнителя насчитывается более 3 тыс. песен.