Отчим-алкоголик избивал 10-летних падчериц проволокой. Мать знала, но молчала

В Сокулукском районе Чуйской области арестован мужчина 1983 года рождения, которого подозревают в систематических издевательствах на 10-летними падчерицами, сестрами-близнецами Марией и Маликой. Информацию об этом подтвердили в ГУВД Чуйской области.

По данным милиционеров, об избиении двух девочек 2008 года рождения они узнали от девочки Сезим, подруги сестер-близняшек. Увидев синяки на теле подростков, она сообщила об этом участковому милиционеру, который занялся расследованием дела. Им было установлено, что отчим действительно систематически избивал девочек различными предметами, в том числе проволокой и проводами от телевизионной антенны, а также в качестве наказания за неубранный дом заставлял падчериц сидеть на рассыпанных по полу горошинах либо ставил им на ноги кирпичи.

Добавим, что мать девочек, проживающая с этим мужчиной в гражданском браке с 2015 года, знала о том, что сожитель издевается над ее дочерьми, однако не обращалась в правоохранительные органы, поскольку боялась его.

По словам пострадавших от избиения девочек, их родной отец скончался еще до появления сестер на свет. С нынешним “мужем” мать, которая старше сожителя на 8 лет, живет уже 3 года. Мужчина постоянно приходил домой пьяный. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, он избивал падчериц.

В областном ГУВД также сообщили, что сейчас сестры-близнецы находятся в Сокулукской районной территориальной больнице, куда их госпитализировали накануне, 26 июня. У подростков диагностированы множественные ушибы, гематомы по всему телу. В данное время их состояние оценивается как удовлетворительное.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье “Истязание”. Мужчину водворили в ИВС. Назначены экспертизы.