Убил человека кирпичом: кыргызстанца приговорили к 7 годам колонии строго режима

31.07.2018

В Ясногорске гражданин республики Кыргызстан осужден за причинение смерти местному жителю.

По данным сайта, 22-летний гражданин Кыргызстана признан виновным в угрозе убийством и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.

«Обвиняемый находился в квартире знакомой в состоянии алкогольного опьянения. Он схватил кухонный нож и угрожал убийством хозяйке жилплощади. Женщина восприняла угрозы реально, опасалась за свою жизнь», — отмечают российские журналисты.

Также на почве личных неприязненных отношений, находясь в деревне Воловниково Ясногорского района, преступник нанес потерпевшему не менее 3 ударов по голове куском кирпича. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался в Алексинской городской больнице №1.

«По совокупности преступлений назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет 2 месяца с отбыванием в исправительной колонии строго режима. Также приговором суда в пользу потерпевшей взыскана компенсация морального вреда в размере 300 тыс. рублей. Удовлетворен иск прокурора о взыскании средств, затраченных на лечение потерпевшего, на сумму 23 тыс. 232 рубля», — говорится в приговоре.