Ягодное суфле. Ну очень просто. И очень вкусно.

02.05.2018

Польза ягод неоспорима. Есть их нужно столько, скольку душа потребует. И желательно свежие. Но в сезон бывает так что ягодками уже под завязку накушались. И свежие не очень тянет кушать. Тогда на помощь придет ягодное суфле. В таком виде ягоды точно будут съедены.

Ингредиенты:

Ягоды любые - 1 стакан.

Сахар - 100 г.

Белки - 2 шт.

Приготовление:

1. Ягоды протереть через сито, добавить сахар и варить до загустения.

2. Полученный сироп слегка охладить и соединить с белками, взбитыми в легкую пену..

3. Смесь размешать и взбить миксером, переложить в формочку, смазанную маслом и выпекать на сильном жару.