Диета, помогающая избежать рака

24.06.2018

Рак - одно из самых распространенных смертельных заболеваний, которое поражает преимущественно людей среднего и старшего возраста. Однако в последнее время появились сведения, что спасти людей от неминуемой гибели в муках может специальная диета.

Фото взято из Интернета
Фото взято из Интернета

Суть диеты

Подобное заявление сделал доктор Фред Хэтфилд, который по совместительству является тренером, успешным бизнесменом и мировым чемпионом по пауэрлифтингу. Когда у него выявили рак скелета с метастазами, то прогнозы лечащих врачей были неутешительны - коллеги давали ему не больше трех месяцев жизни.

Однако Хэтфилд решил попробовать альтернативный метод лечения - кетогенную диету. Разработал ее доктор Доминик Д’Агостино из Университета Южной Флориды. Он проводил опыты на мышах, у которых был рак. Исследователь сажал их на диету с высоким содержанием жиров с полным отсутствием углеводов. Оказалось, что рак при таких условиях излечивался еще более успешно, чем при использовании традиционной химиотерапии.

Хэтфилд решил испробовать новый метод на себе. Он полностью отказался от сахара и углеводов, но употреблял много качественного мяса и полезных жиров. Разумеется, к последним не относятся транс-жиры, гидрогенизированные масла и маргарин. Диета дала прекрасный эффект - доктор излечился от тяжелой болезни.

Какие же масла рекомендуется употреблять для лечения рака?

Доктор Д’Агостино испробовал впоследствии этот метод на многих своих пациентах и дал рекомендации, какие масла лучше всего борются с раком:

  • оливковое;
  • конопляное;
  • сливочное;
  • кокосовое.

Также ученый включил в список полезных продуктов яйца, авокадо, сырые орехи и семена.

Разрешается есть овощи, которые содержат мало углеводов:

  • капусту;
  • спаржу;
  • шпинат;
  • сельдерей.

Белки можно получать из морепродуктов и рыбы, дичи, молочных продуктов, говядины.

А вот то, что раковые клетки отлично размножаются, если человек ест много сахара, онкологам известно давно, но многие больные этого не знают и вынуждены проходить новые курсы химиотерапии из-за любви к пирожным и шоколаду.

Если вам понравилась статья, нажмите, пожалуйста, на значок "Нравится". Также буду рада видеть вас среди подписчиков моего канала.