Скажи, какую еду ты любишь, и я скажу, кто ты

03.05.2018

Сочные кислые яблоки, острое мясо, соленая рыба и ароматные сдобные булочки – как много вокруг нас вкусов и как велик выбор у избалованных гурманов! Удивительно, но у каждого человека свои вкусовые пристрастия, которые точно соответствуют его характеру.

Российский ученый А. Макаров защитил диссертацию, изучая зависимость между любимой едой и особенностями личности и, как оказалось, такая зависимость действительно есть.

Мясные продукты

Мясо предпочитают люди, которые не признают никаких препятствий. Они всегда настаивают на своем и добиваются поставленных целей, идя по головам. Они инициативны, настойчивы, умеют постоять за себя и защитить слабых. У мясоедов широкий круг общения и очень разносторонние интересы.

Порой они бывают вспыльчивыми, если кто-то пытается им возражать или отстаивает свою точку зрения, несмотря на их горячую убежденность в обратном. Однако их гнев быстро сменяется благодушием. Любители мяса способны просчитать ситуацию на несколько ходов вперед и почти всегда остаются в выигрыше.

Несмотря на кажущуюся «непробиваемость» и упрямство, они хорошие мужья и жены. За их близких остается только порадоваться, что у них есть такой хороший советчик и помощник по жизни. Мясоеды всегда верны в дружбе и любви, они очень ценят доброжелательное отношение и готовы пожертвовать своими интересами ради блага родных людей.

Рыба

Люди, постоянно включающие в свой рацион рыбу и другие морепродукты, стремятся к путешествиям. Иногда они впадают в меланхолию и размышляют над тщетностью бытия, но по большей части это подвижники, которые мечтают расширить рамки скучной действительности и внести в нее новые краски.

Обычно такие люди очень старательны, они многое умеют и всегда готовы помочь близким и просто случайным знакомым в решении бытовых проблем.

Овощи

Люди, которые питаются преимущественно овощами, обладают ровным спокойным характером. Однако среди них есть некоторые различия. Так, поклонники огурцов отличаются тонкой душевной организацией, они романтичны, ранимы и мечтательны.

Томаты же выбирают общительные натуры, которые со всеми могут найти общий язык. Они редко вступают в споры, так как считают, что общение должно приносить людям радость, а не приводить к раздору.

Те же, кто предпочитает свежую капусту, нуждаются в небольшой встряске. Они чувствуют, что в их жизни не хватает острых моментов, но пока не готовы что-то менять.

Жареную картошку любят искренние и привязчивые натуры, которые отдаются любимому делу или человеку всей душой.

Те же, кто ест сырые овощи, крайне щепетильно относятся к своему окружению. Они могут быть высокомерными и отталкивать людей резкостью суждений. Однако они часто пасуют перед трудностями, поэтому можно сделать вывод, что под агрессивной внешностью скрывается ранимый слабый характер.

Фрукты

Если человек часто ест фрукты, то почти наверняка у него незаурядные творческие способности. Такие люди непосредственны, они часто увлекаются новыми идеями и искренне огорчаются, если опять совершили ошибку, выбрав не тот род деятельности или не того партнера по жизни. Они живут моментом и целиком отдаются чувствам.

Однако среди этой категории людей также есть различия:

Яблоки указывают на консервативность человека, ему сложно что-то менять в привычном укладе, расставаться с людьми или переходить на другую работу.

Виноград говорит о том, что человек очень общителен и постоянно развивается, узнавая новое.

Вишня в рационе недвусмысленно дает понять, что ее любитель стремится весело проводить время. Он постоянно устраивает розыгрыши своим друзьям и ценит в людях жизнерадостность и дружелюбие.

Бананы могут служить своеобразным предостережением: их поклонники крайне ранимы, их может задеть даже самое безобидное замечание.

Апельсин фрукт лидеров, которые желают всегда быть в центре внимания. Они очень целеустремленны и настойчивы.

Сладкая выпечка, конфеты

Люди, которые едят много пирожных или тортов с кремом, как правило, чувствуют себя несчастными и стремятся хоть чем-то подсластить свою жизнь. Такие лакомства ассоциируются у них с праздничным настроением и немного отвлекают от грустных мыслей.

Если же человек предпочитает карамельки и цукаты, то он безнадежно застрял в детстве. По манере поведения любители конфет часто напоминают подростков. В общем они безобидны и отчаянно добиваются внимания окружающих.

Любители мороженого обычно сентиментальны и добры. Кстати, если вы относитесь к их числу, обязательно почитайте здесь о его полезных свойствах.

Молочные продукты

Много молока пьют люди, которые ощущают свою беззащитность и нуждаются в психологической поддержке. Это своеобразное подсознательное возвращение в тот период жизни, когда мама была рядом и могла решить все проблемы.

Любители сыра обычно отличаются мягким покладистым характером. Они нежны и добры, готовы помочь всем и каждому, даже если не получат за это награду. Им можно доверить самые ответственные поручения, не беспокоясь за своевременность и качество исполнения.

Соленья, копченья и маринады

Соленое сало и и бекон часто едят ревнивые и самовлюбленные люди.

Преобладание в рационе копченых продуктов обычно говорит о том, что человек романтичен и любит путешествия.

Острая пища очень привлекает страстных чувственных натур. Они не могут жить спокойно и размеренно и постоянно ищут приключений.

Наверное, многие замечали, что вкусы человека меняются с возрастом. Каждый период жизни может быть окрашен определенной фоновой эмоцией, которая будет задавать тон всем остальным чувствам. Если вы понаблюдаете за своими знакомыми и за собой, то возможно, найдете и другие закономерности.