Почему Россия уже выиграла ЧМ 2018

22.06.2018

Я закончила 10 класс, когда в 4-5 утра смотрела, как Павлюченко и Аршавин (где они теперь?) забивали голы на Чемпионате Европы по футболу 2008 года. На воротах тогда тоже стоял Игорь Акинфеев. Почему в 4-5 утра? Потому что в моей Сибири разница с Московй была 6 часов, а с Европой и того больше, зато я смотрела чемпионат в прямом эфире на стареньком телевизоре в своей комнате, закрыв дверь, чтобы не разбудить родителей. Это было мое первое знакомство с футболом.

Спустя 10 лет моя страна принимает ЧМ по футболу впервые в своей истории, и я этим очень горжусь. Не смотря на то. что дети остались без выпускного, несмотря на то, что были пустые места на стадионе в г. Екатеринбурге, несмотря на то, что иностранцы не могут вызвать такси. поскольку диспетчер не знает ни английского, ни французского.

Все прикованы к трансляциям матчей. На работе даже девочки обсуждают футбол: незабитый пенальти Месси, голы забитые Мексикой, выпущенные купюры Банка России, бороду Роналдо.

Самое главное событие России, это, конечно, проход нашей сборной в 1/8 финала.

Но Россия уже победила, и не поэтому. Россия победила, потому что организовала этот чудесный праздник для всех стран мира, потому, что со всех концов света болельщики следят за мячом. Вы заметили, что на период проведения матча забылись такие проблемы, как повышение пенсии, война в Сирии, вооруженные конфликты с Украиной. Данный чемпионат должен сделать популярным футбол у подрастающего поколения, которое может и станет чемпионом. Построены новые стадионы. которые ждут новых игроков. Жалко только, что чемпионат проводится на европейской части России, но что делать?- велика Россия матушка.

Как причудливо иностранцам. наверное, ходить по нашим улицам, знакомиться с нашей кухней и традициями. Зато они теперь знают, что медведи на улицах - это выдумка, зато теперь они знают наше гостеприимство. Надеюсь многие стереотипы о русских-варварах и стереотипы про Российскую политику канут в Лету. А хорошие воспоминания останутся надолго у всех любителей футбола.