Элегантность S13 От "Spirit Rei"

19 May 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Мияби (雅) категория японской эстетики, в переводе означающая элегантность, изысканность, куртуазность и отсутствие вульгарности. Это понятие сложилось в аристократическую эпоху Хэйан и противопоставлялось всему шероховатому и грубому. Наиболее полного воплощения этот принцип находит в Моно-но аварэ — печальной завороженностью вещами, в которых содержится душа ками. Мияби связан с каллиграфией, иллюстрированием аристократических романов. Впоследствии мияби был вытеснен принципом ваби-саби (скромная простота). В европейской культуре с мияби сближаются некоторые направления готической эстетики.)

Несомненно такой тип мышления применим и к автомобилям, поэтому "Spirit Rei" запустили в продажу брендовые обвесы "Мияби". Простой дизайн этих деталей помогает автомобилям, которые мы все знаем и любим, достичь их наибольшую лаконичную, эстетическую выразительность. Это может звучать как навязчивая реклама, если вы прочитали мои слова только там, но взгляните на эту Nissan Silvia S13 которую "Spirit Rei" представил на "Offset Kings Japan" прошедший на минувших выходных и вы поймёте к чему я клоню.

Я большой поклонник S13 — главным образом потому, что она имеет наиболее простой облик среди всех S кузовов. "Spirit Rei" поработали над ней и придумали передний бампер который добавляет нотку современности и агрессивности без резких изменений первоначальных линий автомобиля. Вот почему там нет замысловатых решёток, переделок света которые захламляют вещи.

Единственную вещь которую они добавили это передний карбоновый спойлер, который создаёт иллюзию, что машина сидит ниже, чем на самом деле.

Зелёные полоски на кромке переднего спойлера переносятся на край объёмных и более плавных боковых юбок, созданных специально для комплекта "Мияби".

Спереди 18-ые колёса Work Meister M1R едва не вылазят из широких (+40 мм) вентилируемых крыльев от "Spirit Rei", но на самом деле по качеству и инновациям машину на ступень выше ставят задние колёсные арки.

Чтобы идеально соответствовать передним крыльям, "Spirit Rei" изготовили единственные в своём роде раздутые задние арки которые идеально выравниваются с 19-дюймовыми задними M1R.

Я просто не могу прийти в себя от того, как красиво профилированы и выполнены крылья; изогнутый контур который начинается сразу после дверей затухает в задней части S13.

Добавляете задний бампер Мияби от "Spirit Rei", ровную крышку багажника и свежую покраску в тёмно-серебристый металлик и у вас есть то, что я назову самой красивой Silvia S13 которую я когда-либо видел.

Подписывайтесь на наш канал, и оценивайте статью.
Дальше лишь интересней.
Переведено на русский язык с сайта
SpeedHunters.com