Курс омоложения для BMW 2800 CS

BMW 2800 CS, или E9, является одной из самых знаковых моделей BMW. Её внешность столь популярна, что эти автомобили нередко становятся основой для постройки различных современных ресто-модов, например, MKO CS M5 от компании MKO. Ателье Gas Motor Cars также создало проект на базе E9 – его вы видите на фотографиях.

Автомобиль строился на протяжении 4 лет, и теперь выставлен на продажу почти за $50,000 (чуть больше 3 миллионов рублей). Дилер ничего конкретного не сообщает про этот автомобиль, «так как было сделано слишком много модификаций, чтобы их перечислять». Мы видим, что внешность BMW 2800 CS осталась практически стандартной, за исключением колесных дисков HRE и пневматической подвески.

Изменения в салоне чуть более масштабны: он был полностью переделан. Например, водителю досталось совершенно новое деревянное рулевое колесо и панель приборов от AutoMeter.

Центральную консоль сделали заново и интегрировали в нее «голову» аудиосистемы Kenwood, дополнительные приборы и безвкусный селектор коробки передач. Среди других изменений: алюминиевые педали, обновленные передние сиденья и сабвуфер в багажнике.

На момент продажи пробег автомобиля составляет 104311 миль, или около 168 тысяч километров. Не слишком ли это много для штатного 2.8-литрового двигателя, который, кстати, тут оставили без изменений?!