Никаких Тренировочных Машин

02.05.2018

-Почему это так?
-Сейчас узнаете


Это было пару дней для команды SpeedHunters на Drift Matsuri. Они рассказывали о том хаосе творящемся три раза в год на трассах Эбису, расположившихся на холмах префектуры Фукусима. По времени это проходило с 6 часов утра субботы до 16:00 следующего за ней воскресенья, на абсолютно любой трассе в Эбису. Людям давали возможность попрактиковаться в искусстве прохождения поворотов боком. Для любителей наваливать бочком это место ничто иное как рай.

Во время первых обзоров этого мероприятия атмосфера царящая там была потрясающей. Тамошняя публика была самой разнообразной, от детей только начинающих практиковаться на Silvia S13, до матёрых пилотов D1 приехавших валить на Минами на своих полностью подготовленных тренировочных машинах.

Чтобы полностью прочувствовать мероприятие я оставался ночевать на треке. Складывая задние сидения своего универсала Subaru Legacy, я ложился вдоль багажника на футон, укутывался и пытался уснуть. Конечно же я ни разу не сомкнул глаз, слишком уж сложно заснуть, когда вокруг тебя все дубасят боком.

За ночь удавалось снять такие замечательные кадры.

Огромное количество возможностей для шикарных кадров и дух товарищества действительно делали это мероприятие особенным но слишком быстро стал очевидным один нюанс. Вся идея Drift Matsuri это практика, огромное количество практики и часто люди выходили за рамки дозволенного и делали то, что не сделали бы на обычном трек дне или соревновании.

Некоторые участники обзаводились дешёвыми машинами и гоняли на них врезаясь в стены и машины своих друзей и к концу мероприятия — если они конечно доживали до конца — машины превращались в груду искореженного металла. Так зародилось понятие missile car (читается как мисайл кар с ударением на первый слог или как его ещё почему-то называют мисл кар) — машина для тренировок над которой для получения удовольствия можно издеваться как душе угодно. На ней делают всё, что совесть не позволяет творить с повседневным дрифт автомобилем.

Сейчас покажу эти кадры.

Аварии на Эбису происходят всегда и это нормально, но теперь возвращение машины на трек будет зависеть от того насколько хорошо её отремонтировали после аварии. Если автомобиль не будет соответствовать требованиям безопасности которые установили сами представители Эбису, для него проход закрыт.

Такие требования должны заставить людей быть аккуратнее, относиться к другим участникам более учтиво и, что наиболее важно — серьезнее относиться к безопасности. Как нам сказал Энди из Powervehicles: "Когда машины представляют из себя мятую пивную банку они не выдержат серьёзную аварию. В наше время люди гоняют очень быстро и ваш автомобиль просто обязан быть безопасным". Не стоит забывать и про лицо спорта. Эбису гордится тем, что является родиной дрифта, его домом, местом где все дрифтеры мира мечтают покататься. Поэтому выпуская полуживые машины на трек, единственное чего вы добьетесь это подпорченная репутация.

Кто гоняет на Эбису даже не удивятся если увидят такие повреждения на машине.

Тренировочная машина это тренировочная машина, её век не долог и на ней нужно гонять на пределе, верно? Но где эти пределы? Я видел как Дайго Сайто катался на Drift Matsuri, снова и снова и несмотря на то, что он разбивал свои тренировочные машины, они всегда были отремонтированы и безопасны. Он никогда не подвергал кого-либо опасности на треке.

Ну а к этому моё пребывание на данном мероприятии заканчивается, надеюсь вы увидели что там бывает и состояния транспортных средств.

Спасибо что прочитали статью до конца!
Дальше будут ещё интересней статьи.
Переведено на русский язык с сайта SpeedHunters.com
Подписывайтесь, оценивайте и делитесь этим с друзьями!