Дети Зевса или асы второй мировой

02.05.2018

Иван Никитович Кожедуб

Одним из самых результативных советских летчиков-асов был Иван Никитович Кожедуб. Летчик-ас времён ВОВ, наиболее результативный лётчик-истребитель в авиации союзников(США, Великобритания, СССР, Франция и тд.). Официально он за время своей службы на фронтах Великой Отечественной сбил 62 немецких самолета, а также ему приписывают 2 американских истребителя, которые он уничтожил уже в конце войны. Этот летчик-рекордсмен служил в 176 гвардейском истребительном авиаполку и летал на самолете Ла-7.

Майор Ричард Бонг

Майор Ричард Бонг имел список побед, в котором значилось 40 сбитых вражеских машин. Он является одним из самых результативных пилотов среди западных держав. После войны Бонг стал летчиком-испытателем, однако погиб при испытании нового самолета, не сумев выпрыгнуть из него с парашютом после того, как у машины отказал двигатель.

Эрих Хартман

Самый известный немецкий ас Второй мировой войны и одновременно человек, установивший никем не побитый рекорд по количеству сбитых самолетов. На его боевом счету значится 352 сбитых самолета врага, причем более половины побед он одержал над истребителями. Хартман летал исключительно на "Мессершмитте Bf 109G" и говорил, что это лучший из самолетов, которые он когда-либо видел. По окончании войны сдался в плен американцам, которые отдали его советским войскам. Результатом стало почти 10-летнее заключение в лагерях, но Эрих сумел вернуться к жене и детям и умер в преклонном возрасте.

Спасибо за внимание!