Крымский момент

Несмотря на высокие рейтинги Путина, специалисты разнятся в причинности данного явления и в костяке электората. Кто-то связывает это со стокгольмским синдромом, на что указывает, в определенной степени, гид пессимиста, кто- то связывает с без альтернативностью и в надежде на светлое будущее, а кто-то измеряет в практическом ситуционализме. Но в одном все схожи, а именно с той поствыборной скорбью из-за последних ошибок президента.

Почему именно электоральная скорбь?

Люди, пусть даже и с критическим воззрением, делали ставку на то, что пусть Путин отмотает последний срок, но хотя бы правительство сменит, покажет ту пользу гражданам о которой говорит, ведь без шести минут последнего срока, могут сыграть весомый вклад в прогрессивность всей политики в целом, особенно внутренней и национальные цели, и стратегические задачи могут быть выполнены при должных стараниях на политических постах. Ведь внутренняя политика – это фундамент страны, какая внутренняя политика, такая и внешняя. Сколько не наводи косметический марафет, делая страну привлекательной на внешней арене, характерные социально-экономические черты, выдают себя.

Электорат проголосовал и….ахнул, скорбь захлестнула его от того, какие изменения могли бы быть и то, что НИЧЕГО не изменилось.
А чего вы ждали? – спросил оппозиционный электорат.
Хотя бы не Медведева – ответил провластный.
Причем, с тем же, рокированным КАБИНЕТОМ МИНИСТРОВ!

То, что это ошибка Путина, признают все и поэтому, дабы не уйти в убыток президентскому рейтингу, крымский мост был открыт раньше. И я, сейчас, не берусь утверждать всякие абсурдные теории вроде той, что на мост слили все деньги и, поэтому не удалось проплатить за наших хоккеистов, и дать на лапу членам жюри в еровиденье, мол, наши и пролетели везде – Нет! Рейтинг и геополитика – два главных столпа на которых держится авторитет товарища президента! Но от той тяжелой промышленности в Крыму, которая вместе с грузовиками, проехала в президентской колонне и уехала прочь, остался лишь мост в виде памятника и все!!, ни тебе заводов, ни крымских фабрик или новых пароходов, ЭТОГО НЕТ! Только торговля и только туризм. Да, этот проект, в виде крымского моста сложный, да он стратегически важный, никто не спорит, но рейтинговые и геополитические нужды удовлетворены, а практические!?

Может стоило бы нарастить экономическую позицию и социальное положение в стране, что бы они дали плод в виде моста, а не наоборот? Или курорты и туристы — это флагманы Крыма, а как же промышленность? И, готовы ли жители Крыма быть слугами состоятельных туристов из Москвы? - Не думаю! А ведь так и выходит, причем положение не будет меняться, ибо ошибка Путина, в виде Медведева, оставит все как есть и ухудшит положение всей страны вдвойне! Как это было с прошлыми майскими указами.

Жители Крыма, как и всей страны, вместо обычной экономической потребности, имеют острую социальную нужду в эффективных рабочих местах и изменения покупательской способности. Они не хотят больше решать чей Крым и от кого они будут зависимыми, они хотят сами производить и быть суверенными в рамках федеративной системы, но, к великой скорби, геополитика не оставляет на этом и ровного места. Но одной геополитикой сыт не будешь, как и постоянным ситуационным практицизмом ради рейтингов, рано или поздно это даст осечку и политического шторма не избежать.