Еще 7 способов не очень честного отъема денег с туристов (продолжение).

24.06.2018

Привет, дорогие друзья! В прошлой статье о способах отъема денег с туристов я просил поставить лайк, если вам понравился материал. Вижу ‑ лайки стоят, поэтому публикую продолжение. Этих способов – миллионы))

1. Классический развод в такси. Не зная города, садитесь в машину и называете пункт назначения. Ушлый таксист, нутром чующий неопытного и беззащитного туриста, начинает ездить кругами, наматывая счетчик. Защита от обмана: использовать навигатор.

2. Еще способ обмана в такси – «смена валюты». При поездке в Египте, вам называют цену в фунтах. Заранее уточняйте, о каких фунтах идет речь – о британских или египетских?! Наш, российский случай: в первый день Чемпионата мира по футболу московские пройдохи-таксисты называли цену по счетчику. Правда цена озвучивалась в евро(( Защититься просто: заранее обговорить стоимость и валюту поездки.

3. Классический развод в Турции. У бредущего перед вами по улице чистильщика обуви случайно падает щетка для обуви. Вы поднимаете и отдаете пропажу. Тот в благодарность предлагает почистить обувь. Бесплатно чистит один ботинок, а за второй требует оплату! Не идти же в разных ботинках) Большинство платит. Защита: не обращать внимания на упавшие предметы и следовать своей дорогой.

4. В странах Юго-Восточной Азии распространены так называемые «хелперы», от англ. слова «help» - помощь. Эти «помогаторы» приклеиваются к вам на улице, как банный лист, и всюду следуют за вами, предлагая свои услуги. Могут бесплатно завести в магазин. Только в магазине сообщник-продавец продаст вам товар по тройной цене, а добычу они поделят между собой. Либо предлагает показать дорогу к чему-либо, а там и заблудиться-то негде: дорога только одна. Защита: выучить пару крепких ругательств на английском или местном языке, и при необходимости применить)

5. В Индии и Африке не стоит давать что-либо босым и голодным ребятишкам, как бы жалостливо они не выглядели. Увидев монетки или еду, они звереют, как акула при запахе крови, и к добыче сбегаются всё новые и новые попрошайки. Они реально могут «задавить» числом даже крепких мужиков, обступив и обчищая ваши карманы и сумки! Помочь может только полиция, если окажется поблизости…

6. Иногда по улицам ходят буддийские «монахи», которые собирают «милостыню». Для правдоподобности они носят с собой тетрадку, где записано, кто и сколько пожертвовал. Суммы обычно не очень маленькие, поэтому вы, как и большинство, даете примерно столько же. Помните: настоящие монахи рады любой сумме! И даже нефинансовой помощи: яблоко, кружка, футболка, и т.д. Мошенникам же подавай купюры покрупнее.

7. Трюк с камерой. К вам подходит человек и, протягивая фотоаппарат или телефон, просит сфотографировать его на фоне местной достопримечательности. Согласившись, вы вдруг обнаруживаете, что аппарат не работает. Тем временем просящий устраивает скандал, утверждая, что это вы сломали дорогостоящую вещь. Угрожает вызвать полицию, и т.д. Обычно большинство платит на месте, стремясь замять скандал. Защита от мошенничества простая: не соглашаться на подобные просьбы о фото.

Подписывайтесь на канал, чтобы узнавать больше полезных советов о путешествиях!