История завоевания Казани! Хитрость Ивана Грозного!!!


Казань- город древней истории и культурных традиций. История и культура переплетаются в этом городе очень искусно. Немало интересных легенд сложено в этом городе о том или ином месте, факте или событии. И некоторые из них подтверждаются реально произошедшими историческими фактами.
Однажды , в далекие времена, жил-был могущественный царь на Руси. Звали его Иван Грозный. Немало доблестных походов совершил, он отвоевывая себе новые земли в пользу Русского государства в различных местах необъятных российских просторов. Не побоялся он и побывать даже на землях Золотой Орды, которая когда -то была очень могущественной и неприступной и которая наводила страх и ужас на население многих городов и поселений. Бывало что он покорял и целые города. Так его знаменательный поход на Казань, ознаменовался победой и город Казань стал считаться русским городом.
В те далекие времена царь Иван Грозный со своим войском подошел к городу и еще издалека увидел его величественный Кремль и решил захватить этот город. Он расположился со своим войском в русле большой и могучей реки, которая здесь протекает, Волги, неподалеку от городских стен. Но как ему было захватить Казань. Все попытки к захвату города какие бы он только не предпринимал казались безуспешными и город был неприступным.
Тогда Иван Грозный решил пуститься на хитрость. Он приказал вырыть широкий подземный ров под Волгой, своим слугам, чтобы проникнуть со своим войском в город. И они принялись за работу. Они долго рыли этот подземный ров, находящийся под самой

водой, так что внешне этот конечно же никак не было заметно. Вот так они рыли, рыли долгое время и когда наконец-то завершили свою работу, то пошли по этому подземному ходу к городу. Раньше такие уловки царей не были редкостью, и с тем чтобы попасть в город , они зачастую прибегали именно к такому методу захвата. Подойдя вплотную к стенам города , они без труда вошли в него, так как попасть туда уже не составило большого труда. Только так Ивану Грозному удалось наполнить город своими людьми, потому что попали они в него практически никем не замеченными. Там они затеяли бои с местными жителями и городу Казани ничего не осталось как сдаться и открыть городские ворота непрошенным гостям.
А на том месте откуда была начата работа по прорытию этого подземного хода и там где располагалось войско Ивана Грозного, люди установили памятник. Он и по сей день стоит на Волге и поражает своею уникальностью и необычностью, и поражает красотой не только туристов приехавших осмотреть этот древний город, но и самих местных жителей.

Не забывайте ставить лайк если история вам понравилась и

подписывайтесь на канал