Драйверы счастья. Вы свои знаете?

Можете вот так, с ходу назвать 10-ку своих драйверов счастья? А 20? А 50? А 100? Кстати, про 100 я не шучу, но об этом чуть позже.

Вот как в детстве было – ты ведь точно знаешь, что тебя может сделать счастливой прямо сейчас, верно? И не важно, какая погода за окном: дождь? Отлично! Надеть резиновые сапоги и отправиться мерить лужи – сказка! Жара? Еще лучше – собираем подружек, бежим на речку! Снег? Прекрасно!!! Лыжи, коньки, санки, да и просто валяться на снегу – обалденное удовольствие. Считать звезды, находить облака похожие на животных, рассматривать бабочку – интересностей столько, что дух захватывает! А еще – дома ждет новая книжка из библиотеки и бабушкины пирожки с повидлом. Ммммммм! Сказка!

А в принцессу или невесту поиграть? Даже если фата из кружевной накидушки на подушку, а корона из картонки, отделанной золотинками. А «секретики», которые делали во дворах? Счастья было столько, как от Земли до луны и обратно миллион раз.

В чем секрет детской восторженности и безусловного счастья здесь и сейчас? Может быть в отсутствии сомнений, в том, что мир прекрасен и удивителен? Или в том, что многое, так случается в первый раз?

- Что у тебя сегодня было интересного? - спросите ребенка и послушайте, сколько он вам всего интересного может рассказать.

А потом… А потом мы стали взрослее, и удовольствия наши поменяли вкус, формат и цену. И ценность. Новые туфли радуют только в момент покупки, да и то – сами ли туфли, может просто ощущение новизны? На небо когда последний раз смотрели, звезды считали? Вот то-то и оно… Про облака и бабочек вообще молчу.

В какой-то момент ты понимаешь, что счастье не в вещах, да и вообще – что самые главные вещи в мире – это вовсе не вещи.

Ну да, ну да, все верно. А что тогда? Что вас радует? Что является вашими личными драйверами счастья?

- Что у тебя сегодня было интересного? – спросите взрослого человека.

Большинство знаете как ответят? «Да ничего особенного». НИЧЕГО ОСОБЕННОГО.

А может, мы просто разучились замечать это самое особенное, а? Или у нас поменялся угол зрения? Помните, как в «Маленьком принце»: Когда говоришь взрослым: «Я видел красивый дом из розового кирпича, в окнах у него герань, а на крыше голуби», они никак не могут представить себе этот дом. Им надо сказать: «Я видел дом за сто тысяч франков», — и тогда они восклицают: «какая красота!».

Мы стали слишком взрослыми. Особенно снаружи. Но! Внутри каждой из нас живет та самая маленькая девочка, которая умела восхищаться бабочкой на цветке, или красивым домом из розового кирпича, на крыше которого сидят голуби. И ей абсолютно не важно, сколько этот дом стоит.

Дорогие мои взрослые девочки! Я вам сегодня предлагаю «разбудить внутреннюю ухтыжку!» - ту самую, которая восторженно восклицает «Ух ты ж!» и сердце подпрыгивает в груди.

Как мы будем это делать? Вспоминать. И писать. Сегодня будет первое задание из трех. Каждое из них огромной важности. Все эти задания направлены на то, чтобы сделать себя более живой и ресурсной. Да, да. Чтобы помочь осознать свои личные «драйвера счастья! И уметь запускать их в нужный момент. Чтобы научиться… ой нет, точнее – реанимировать свою способность замечать чудеса. Чтобы помочь самой себе – добавить энергии, блеска в глазах и, возможно – прыгающего сердца. Только не от аритмии, а от восторга))).

Итак... Поехали! ЗАДАНИЕ №1 "Список 100"

Напишите список 100 вещей, которые делают вас счастливыми сегодня. Что это может быть? Все, что угодно! Быть может это прогулка под теплым дождем или чтение книжки, лежа дома под уютным пледом. Разговоры с детьми или совместная лепка пельменей с друзьями. Подумайте, от чего вам становится светло на душе, отчего в ней начинают петь птицы?

Да, важно: список должен быть не менее 100 позиций))). Больше можно, а меньше нет. И еще - про еду и напитки в этом списке должно быть не более 10%. А лучше бы обойтись вообще без них. Хотя... Вкусный кофе со свежим круасаном в летнем кафе - это же не про еду, правда? :))

Пишем список, вешаем его на стену или холодильник и... начинаем запускать свои драйвера счастья. Жизнь прекрасна и удивительна, не так ли?!

Подписывайтесь на мой канал СЧАСТЛИВОЙ БЫТЬ ПРОСТО, чтобы не пропустить интересное и важное. То, что помогает сделать свою жизнь лучше!