Простая и невероятно вкусная закуска на каждый день или праздник.

Для приготовления нам понадобятся:

Картофель - 500 гр.

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - 50 гр.

Сыр любого твердого сорта - 100 гр.

Бекон - 80 гр.

Сыр пармезан - 70 гр.

Соль, перец - по вкусу

Приступим к приготовлению наших картофельных гнезд.

Картофель отвариваем до готовности, выкладываем его в глубокую миску и разминаем вилкой.

Добавляем яйцо, сливочное масло, сверху посыпаем тертым пармезаном, солим, перчим.

И перемешиваем до получения однородной массы.

Первая часть подготовки нашей вкуснейшей картофельной закуски готова. Продолжаем.

Нам понадобится кондитерский мешок и противень. Заполняем кондитерский мешок готовой массой и делаем гнезда.

Подготовим следующие ингредиенты. Возьмём твердый сыр и бекон. Нарежем кубиками.

Внутрь подготовленных гнезд, аккуратно выкладываем сыр и бекон.

Гнезда посыпаем тёртым пармезаном

Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Готовим в режиме "конвекция".

Закуска получается с легкой запеченной корочкой снаружи и расплавленным сыром с беконом внутри. Перед подачей на стол, можно украсить веточками петрушки. Картофельные гнезда прекрасно подойдут как для гостей, так и для семьи. Подавать в виде закуски или самостоятельного блюда.

Приятного аппетита!