Любителю китайских паровых пирожков вернули 23 тысячи долларов!

15.05.2018

Китайцу ,по фамилии Хань ,позвонил сотрудник компании Alipay,который сказал ,что ему хотят вернуть деньги,которые он переплатил за два пирожка-баозцы(изготавливаемые на пару,с мясом или овощами)

Хань сначала не поверил и подумал,что его разыгрывает пранкер,В итоге в полиции ему отдали 147 тысяч юаней(примерно 23 тысячи долларов).Сумма очень приличная!

А история началась довольно банально. Хань купил в уличном киоске два пиpожка и воспользовался системой оплаты электроных платежей Alipay.Очевидно произошел какой то сбой и с него списалось боле 147тысяч юаней,при стоимости одного пирожка 2-3 юаня.

Любитель пирожков,не заметил исчезновения со своего счета таких денег.

Наружу все всплыло,когда продавец киоска по продаже пирожков подсчитывал месячную выручку и обнаружил лишние деньги.Он честно сообщил о "находке начальству(в итоге ему выписали премию за честность в размере примерно 800 долларов)

Но хозяин денег сам не объявлялся,так как даже и не знал об этом . Руководство компании по производству баозцы сообщило в полицию ,И уже в последствии через платежную систему вышли на Ханя.

Эта история очень широко осуждалась в китайских соцсетях.

А как, поступили бы Вы?

Вам понравилось? Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал! Будет много интересного!