Развод туристов по-эмиратски(часть 2)

04.05.2018

История о том,как я покупал в Дубае яблочный планшет для ребенка.Было это несколько лет назад.когда доллар стоил 30 рублей . Разница с нашими ценами вполне приличная получалась.

Заранее промониторил различные форумы,приценялся по стоимости.Где то нашел очень выгодный ценник. Связался по скайпу,на своем ломанном английском объяснил что хочу купить планшет,В ответ переводите нам деньги и вышлют ко мне домой. Я говорю,что прилечу уже через три дня в Дубай и на месте за наличку куплю несколько штук(уже друзья попросили).В ответ,"без проблем" и номер телефона мне сбросили,"звони когда будешь на месте". Я доволен,вроде договорился о выгодной покупке.

Прилетели мы в Дубай,В этот раз заселились в отеле, в соседней Шардже(минут 20-30 езды на такси).Купил специально местную симку. Звоню своему продавцу айпадов. Говорю,я прилетел ,готов встретиться.Мне в ответ : переведи деньги и курьером пришлю тебе товар.

Я отвечаю,что у меня только кэш и договорились встретиться в Дейра Сити Центр,туда от многих отелей ходят бесплатные автобусы.Я уже в отеле набрал группу поддержки,желающих купить планшеты по " халяве"

На следующий день к оговоренному сроку подъезжаем в торговый центр.Нас было четверо ,и всего мы собирались купит 13 айпадов. Ждем ,ни кого нет,Я звоню ему по телефону,говорит задерживается и придет через 30 минут.Ждем дальше,пока народ спокоен,Через час еще раз звоню,телефон отключен..Прождали еще час ,так ни кто и не приехал и не перезвонил.Ладно думаю ,есть адрес у меня.Берем такси и едем.В итоге по указанному адресу никакого магазина или офиса по продаже техники не оказалось.Извинился я перед потенциальными покупателями и разошлись.

Приехал обратно в отель ,попросил местную девушку(бывшая наша соотечественница),работающую в приотельном магазинчике позвонить моему продавцу со своего телефона.На удивление в трубке ответили..На повышенных тонах она попыталась с ним разобраться в этой ситуации, В ответ мы услышали,что продает он только оптом по 1000шт. и по мелочи не связывается.

Смысл этого развода заключается в получении предоплаты , а обещанный товар я бы просто не получил. Главное деньги остались целы. Пришлось покупать планшеты по среднерыночной цене,все равно вышло процентов на тридцать дешевле ,чем в наших магазинах.

Будьте бдительны и ваши кровные будут в целостности и сохранности.

Читайте реальные истории и Полезные Советы от Мишани. Лучше учиться на чужих ошибках,чем на своих!

Вам понравилось? Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки.Будет много интересного!