Партнёрские отношения

18 October 2018

Поехали!

Кто подойдёт на роль партнера?

Исключаем родственников и друзей. Если Ваш друг или родственник «горит» Вашей идеей — это другой разговор. Если не очень – это риск, ведь дружба или родственные связи дадут вашему партнеру ощущение привилегированного положения, из-за чего он вряд ли сможет выкладываться на все 100. Чаще всего это приводит к краху и бизнеса, и дружбы. Очень важно, чтобы партнёр видел стратегию развития Вашего бизнеса так же, как и Вы. Для бизнеса нужен человек, который будет своими качествами дополнять Ваши, стремясь реализовать общие цели. Это факт.

Если он партнёр, значит тоже вкладывается, или нет?

Логика проста. Если Вы вместе вкладываетесь в свой бизнес и вместе получаете прибыль — это партнёрство. Если прибыль получаете вместе, а вложения делает только один. Значит второй — наемный работник, который получает зарплату за свою работу.

Плюс, существует еще и дополнительная мотивация, когда сделал вложения, то нет особого желания потерять свои деньги. И это часто мотивирует на более эффективный труд. ‍

Как оформить партнерство?

Доверие, естественно, превыше всего, однако только им ограничиваться не стоит. Правильно оформленные договоренности на старте позволят избежать споров в процессе и на финише.

Есть несколько вариантов оформления совместной деятельности:

✅ учредительный договор

✅ соглашение о партнерстве

✅ договор о совместной деятельности.

Создание и оформление данного документа лучше юриста не сделает никто! А вот понимать, что в него прописать, нужно определиться заранее каждому партнеру.

Если кратко, то основные вопросы такие:

❕сумма стартового (уставного) капитала, которую внесет каждый из партнеров,

❕процентное соотношение долей для каждого из партнеров,

❕распределение прав, обязанностей и ответственности,

❕распределение прибыли,

❕механизм принятия решений и право подписи,

❕порядок управления.

Чтобы избежать недовольства, недоверия и подозрения между Вами и Вашим партнером, звоните ☎️ 8 (800) 551-30-21

Мы поможем достигнуть четких договоренностей, которые будут соответствовать именно Вашим пожеланиям, и оформим все документально.

Неприлично огромной Вам прибыли от Вашего бизнеса!