Как бросить курить?

Я очень хочу, чтобы мои статьи были полезны вам. Для того, чтобы быстрее всех получать новые статьи подпишитесь на мой канал и ставьте лайк.

Когда говорят, что бросить курить тяжело, мне на ум приходят слова Марка Твена. Он говорил:

Бросить курить проще всего. Я убедился в этом на собственном опыте - бросал 36 раз.

Я сам был такой же, бросал, наверное, раз 20. Самое долгое сколько не курил - 1,5 года. Иногда меня хватало на пару дней. И снова дон-доладом.

Так продолжалось до тех пор, пока мне в руки не попалась маленькая книжечка, размером меньше пачки сигарет и страниц в ней было, думаю, 15-20. Книжечка эта называлась, что-то типа "15 советов, как бросить курить".

Ну, думаю, "Очередная чушь, наверное. Что можно уместить в такой крохотной книженции".

Я ее "проглотил" за две минуты. Все советы были банальными, кроме одного. Именно благодаря ему, я бросил курить. И вот не курю уже больше 20 лет.

Кстати, этим же советом я сейчас пользуюсь и в других случаях. Например, один раз с женой решили почистить организм и посыроедить (не знаю, как это правильно назвать). Я, почти спокойно, продержался 5 дней.

В чем же суть этой методики? Сейчас объясню.

Наш мозг очень боится сильных потрясений. И когда вы себе говорите "Все, больше не буду курить!", он с вами соглашается (ну как с хозяином-то не согласиться?). Но сделает он по-своему: через несколько дней вы закурите. Или недель, или месяцев. Вопрос времени.

Но можно его обмануть. Вы принимаете решение не курить только сегодня! Не говорите, что не будете курить никогда, а только сегодня.

Вот прямо сейчас можете сказать:

"Я не курю только сегодня!"

Утром, после того как проснулись, говорите себе тоже самое: "Я молодец! Вчера не курил! И я не буду курить только сегодня!"

Таким образом, день за днем, неделя за неделей вы себе повторяете эти простые слова, что не будете курить только сегодня. И сами не заметите, как пройдет пару месяцев, а там уже значительно легче.

автор: Сармат Булатов

Самый читаемый пост: Почему я не ем сахар?

Предыдущий пост: Движение - это жизнь.