Бизнес с пониженной социальной ответственностью

За перипетиями пенсионных баталий как то в тень ушли проблемы десятков тысяч людей, которые хотели отдохнуть от проблем, но получили еще большие проблемы благодаря широко известной «Натали Турс».

И по всей видимости срок решения этих проблем может затянуться.

Все дело в том, что компания, по вине которой люди оказались в трудном положении, до сих пор не пояснила своего финансового положения.

Заявление о прекращении обслуживания туров не повлекло за собой заявления о прекращении всей деятельности.

Руководство фирмы, таким довольно изуверским способом, уходит от необходимости погашения задолженностей перед людьми.

Фирма, без каких либо подтверждений своих намерений, просто обещает в будущем выплатить пострадавшим от их действий компенсации или предоставить альтернативные туры.

В результате люди теряют право обращаться самостоятельно за компенсацией к страховщикам.

Не имя другого выхода многие начали самостоятельно обращаться в суды с исками к «Натали Турс», другим туроператорам, в которых приобретали путевки и страховым компаниям.

Юристы, которые занимаются этими делами, отмечают реальную перспективу победы пострадавших.

Но на этом оптимизм заканчивается, поскольку те же самые юристы предвидят сложности с реальным возмещением денежных средств на основании полученных судебных решений.

Все опять же упирается в неопределенное финансовое положение фирмы-ответчика.

По сложившейся ситуации можно сделать вывод, что подобный итог стал результатом очень продуманной политики руководства «Натали Турс».

Ситуационные случайности от кризисных явлений не могли стать причиной такого патового положения.

Все что случилось с нашими людьми, явилось следствием целенаправленной политики бизнесменов.

Наблюдая, как бизнес постоянно требует себе преференций, в борьбе с так называемым потребительским зкстремизмом, наступает ощущение чувства бесправности нашего человека при наступлении подобных ситуаций.

Человек, оказавшись обманутым, не только теряет деньги и ощущает моральные унижения, но и сталкивается с полной беспомощностью, которая обусловлена недостатками законодательства.

А может быть это и недостатки вовсе?

Может быть, при разработке действующих законов такие ситуации заранее были предусмотрены и позиции потребителя заранее были поставлены в ущемленное положение.

Вопросов возникает много, но отсутствие адекватных действий государства по защите прав людей дает однозначный ответ об уровне социальной ответственности государства и бизнеса.

Хотя о каком социальном государстве можно рассуждать при виде наших пенсионеров и олигархов.

Лозунг – «Деньги решают все», только укрепляет свою актуальность в нашей стране.

Но все равно как-то не по человечески.