Что день грядущий нам готовит? Рывок, о котором мечтали, свершился.

30 August 2018

К 2024 году станет ясна полная бесполезность и губительность сегодняшней реформы пенсионной системы.

Как и ожидалось, обращение президента к народу по поводу изменений пенсионной системы не добавила оптимизма в стране.

Уменьшение возраста выхода на пенсию для женщин, как вариант смягчения предлагаемых изменений был спрогнозирован большинством еще в начале обсуждения проблемы.

Из-за затянувшейся паузы, которую президент держал в то время, когда люди ждали его поддержки как гаранта их прав, его выступление создало впечатление запоздалого монолога перед зеркалом, который человек репетирует накануне выступления на народном митинге, где глаза в глаза он хочет доказать свою правоту.

Но он не захотел глаза в глаза, прямо перед людьми и в свое время, поэтому остался с зеркалом наедине.

Его попытки оправдать предлагаемую реформу доводами, которые уже много раз были озвучены и наголову разбиты аргументированными контрдоводами, создали впечатление дежурного выступления, которое должно быть произнесено по задуманному сценарию.

На срежиссированность происходящего действия указывает и мгновенная реакция господина Медведева, который с одухотворенным лицом вдруг выскочил из небытия, как раз перед необходимостью дать нужную команду.

Поручения главы государства относительно доработки пенсионной реформы должны быть выполнены безотлагательно. Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил правительству подготовить предложения в законопроект согласно президентским правкам, сообщают «Известия».

«Я прошу всех, кого это касается, взяться за реализацию этих изменений и в максимально короткие сроки представить те инициативы по изменению пенсионной системы, которые только что были сформулированы», - заявил он.

Народу никто команды давать не собирается, поскольку по сценарию, прослушивание выступления главы государства является естественным и логичным одобрением политики партии и правительства.

Последним неопровержимым доказательством этому будет проваленный референдум, который докажет, что удовлетворенный народ решил больше не участвовать в обсуждении.

Конечно в данном отрезке истории нашей страны власть, используя имеющиеся у нее ресурсы, успешно продвигает задуманные изменения.

Но все только начинается.

Данные шаги потянут за собой более глубокие изменения общественного бытия и сознания. Уверенность в том, что подобные действия не приведут к коренному улучшению жизни людей лично у меня 100%.

Да и многие, кто публиковал свои мнения по данному поводу, доказывали это с цифрами.

Похоже, власть, пытаясь избежать сиюминутного осложнения ситуации, и не решившись на серьезный и обстоятельный диалог с народом по поводу необходимых обоюдовыгодных изменениях в жизни страны, закладывает основу для усугубления проблем, которые уже буквально лет через пять заставят власть искать новые отговорки.

Но тогда возможностей диалога и понимания может уже не быть.

Понимает ли это сегодняшняя элита?

Исходя из сегодняшних действий – перспективного плана развития пенсионной системы у них не имеется.

И это может привести к безнадеге и краху общественной стабильности.

Хотя президент в своем выступлении все больше апеллировал именно к ней.

Результат увидят те, кто доживет.