Как нас Ротшильдам сдают.

Нам длительное время пытаются усиленно доказать, что санкции введенные американцами не работают и делают нашу страну сильнее.

Однако реальное положение дел указывает на то, что обычные российские люди с легкой руки наших олигархов вкупе с властью, все больше становятся зависимы от американского капитала.

Как известно, компании, принадлежащие нашему горячо любимому олигарху господину Дерипаске, попали под действие американских санкций.

Казалось бы, что этого не должно было произойти, ведь Дерипаска в свое время взаимодействовал с самими Ротшильдами и как близкие партнеры они могли оказать помощь по защите от американских претензий.

Но в штатах знакомство и дружба не являются индульгенцией от различных бизнес атак и преследований.

Привычка наших акул бизнеса строить работу, опираясь на дружеские связи и знакомства внутри страны, сыграли с ними злую шутку.

Западный капитал всегда идет по пути экономической целесообразности, интересов фирмы, интересов страны и акционеров.

И вот недавно появляется информация, которая говорит о том, что американцы планируют заморозить санкции против компаний Дерипаски.

Минюст США принял в работу схему, которая позволит отменить ограничительные меры против компаний En+ и UC Rusal, ныне подконтрольных российскому миллиардеру Олегу Дерипаске.
Согласно инициативе санкции против холдинга будут заморожены еще до окончания формальной процедуры по минимизации доли в нем фактического владельца Олега Дерипаски.
По плану активы, ныне находящиеся в руках российского миллиардера и его родственников, будут переданы управляющей компании, которая предварительно получит добро OFAC (структуры при американском финансовом ведомстве, курирующей выполнение ограничительных мер)

Фактически это означает, что цель, которую ставили перед собой американские господа, уже фактически достигнута.

А цель состояла в том, чтобы компании, которые в лихие девяностые были присвоены господином Дерипаской и в свое врем принадлежали нашему народу, который и создал их своими руками, теперь будут контролироваться американцами.

Активы, о которых идет речь, это холдинг En+ Group, который является контролирующим акционером (47,41%) крупнейшего в мире производителя алюминия и глинозема. Кроме того ОК РУСАЛ, владеет крупнейшей частной российской электроэнергетической компанией ЕвроСибЭнерго, ведущим мировым производителем ферромолибдена компанией Союзметаллресурс (СМР), значительными угольными активами и логистическим бизнесом.

Это краткое перечисление показывает, насколько серьезно иностранцы могут влиять на нашу экономику.

Итак, мы видим, что американцы свои проблемы успешно решают.

А кто же по-Вашему за это все платит?

Господин Дерипаска?

Отнюдь.

За это платит народ России.

Так в апреле этого года наш премьер, уже зная о повышении пенсионного возраста без тени смущения заявил, что компаниям, угодившим под американские санкции, будет оказана господдержка. В частности, помощь получат все предприятия миллиардера Олега Дерипаски, которые попали в "черный список" и их спасение может обойтись бюджету дороже, чем расходы на здравоохранение.

В дополнение к этому наше правительство по просьбе господина Дерипаски рассматривало возможность повышения цен на электроэнергию для населения, чтобы снизить расходы компаний нашего уважаемого олигарха.

И вот теперь, все эти расходы, оплаченные деньгами народа, фактически, переходят в карман Ротшильдов.

И почему то я думаю, что они наших пенсионеров благодарить не собираются.