Майский указ президента как неуловимый Джо – неуловим, потому что ненаблюдаем.

Российская власть постоянно убеждает народ в том, что все непопулярные решения, которые в настоящий момент приводят к ухудшению жизни людей, в будущем однозначно приведут к расцвету.

В доказательство приводятся так называемый «майский указ» президента, в котором говорится о необходимости достижения лучших показателей уровня жизни.

Можно много спорить по поводу его реальности, но недавно прочитал информацию, которая однозначно показала, что этот указ принимались не для выполнения.

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что отследить выполнение национальных проектов, которые разрабатывались для выполнения майского указа президента, по 65% показателей невозможно, передает корреспондент РБК.

«Те паспорта программ, которые мы смотрели, 65% показателей, по которым будут мониториться, они статистически ненаблюдаемы. По ним будут готовиться специальные методики их измерения и отслеживания. Эти методики будут готовы к концу 2019 года, по некоторым в 2020-м и даже 2021 году, то есть мы не всегда будем видеть полностью картину выполнения этих целей, по крайней мере в первый год точно», — заявил председатель Счетной палаты Алексей Кудрин на заседании правления РСПП.

Подробнее на РБК:

https://www.rbc.ru/economics/10/10/2018/5bbdc1939a79479e98ce5d61

Эта информация фактически подтверждает, что исполнение подписанного указа не особенно заботит власть.

Ситуация с данным указом очень напоминает анекдот про неуловимого Джо.

«Едет по прерии неуловимый Джо.

А почему неуловимый?

Потому что никому не нужен».

Один плюс, однако, имеется – выходит, что все мы неуловимые.