Они присвоили себе власть народа и пользуют её с явно пониженной социальной ответственностью.

Читая информацию о реакции фракции «Единой России» в Государственной Думе на поступок Натальи Поклонской становится не по себе от откровенного извращения роли депутата парламента страны.

Они перед всей страной устроили травлю человеку, который высказался в защиту прав простых людей, что является святой обязанностью всех депутатов заседающих в думах и законодательных собраниях различных уровней.

Не задумываясь о последствиях, они показывают обществу, что депутат не имеет права не поддерживать решение, которое ему сообщили сверху.

Отсюда выходит, что наконец-то властная элита без тени смущения показала, что власть уже не принадлежит народу, а совсем наоборот – народ принадлежит власти.

Наша элита создала такую верховную администрацию, которая, не обращая внимания на Конституцию, права человека, демократические свободы и декларируемые ими же общечеловеческие ценности, внедряет в стране колониальную систему правления.

Причем мы являемся колонией какой-то экстерриториальной группировки, которая в собственных интересах выстраивает структуру страны.

Говорить о гражданском обществе в данном случае уже не приходится.

Все мнения и действия пытаются подчинить некой властной силе, которая прямо себя не показывает, потому что в случае её визуализации, по законам развития мира она будет должна взять на себя ответственность за результаты своей деятельности.

Но это не входит в планы элиты. Они застряли на этапе, когда ответственность за весь негатив валится на предшественников.

Такое впечатление, что наша власть, пришедши к управлению страной в переходный период, поняв, что сама суть переходного периода не подразумевает четкой ответственности за свои действия, так как многие существенные факторы воздействия созданы не ими, решила этот комфортный для себя имидж мучеников заморозить на долгие годы.

Причем им настолько сильно стало жалко самих себя, что за свое отречение от спокойной жизни они решили вознаградить себя полным всевластием.

Они сумели даже народные голоса превратить в свою собственность и уже начинают ими беззастенчиво приторговывать.

Сейчас наша власть все больше становится похожа на сутенера, который подчинив себе волю и подсадив на долги и наркотики молоденькую девушку, выгоняет её на обочину жизни с одним требованием – принести побольше денег.

А Вы знаете, что делают такие ребята, когда им противоречат.

Естественно не проводят долгие воспитательные беседы, а публично наказывают, чтобы другим неповадно было.

Но сложность этой роли такова, что как Вы знаете - если котенка загнать в угол, то он тоже кусаться начинает.

А власть имеет дело не с котенком, а с пока что еще инертной молчаливой массой, внутренние мысли и мотивы которой властям не интересны и не известны.

А зря, сюрприз может быть.