Права детей это святое. Но не все родители сидят на святых местах.

13.07.2018

В то время, когда депутаты всех уровней с пеной у рта доказывают преимущества повышения пенсионного возраста, тихо и незаметно для большинства людей прошло одно очнь показательное обсуждение.

Речь идет о рассмотрении в Государственной думе законопроекта о запрете обучения за рубежом детей высокопоставленных родителей. Этот законопрект был поготовлен и внесен на рассмотрение фракцией КПРФ.

Законопроектом предлагалось покончить с практикой направления родителями-чиновниками, топ-менеджерами госкомпаний и госкорпораций своих детей для обучения за границу. «Это препятствует формированию в стране подлинно национальной управленческой элиты, вымывает кадры, способствует закреплению в России социального неравенства, отрыва правящего класса от народа», — отмечалось в пояснительной записке к проекту, внесенному в Госдуму депутатом от КПРФ Валерием Рашкиным.

Может быть многим покажется, что этот вопрос не является особенно актуальным для нашей страны в настоящий период, но я считаю, что этот вопрос более чем актуальным.

Может быть я не согласен с самой постановкой вопроса о запрещении обучения за границей.

Мне кажется, что более важно прекратить внедрение в систему правления нашей страной агентов влияния иностранного капитала и государств, которые противодействуют нашему народу. Ради Бога, пусть они учатся и приезжают к нам, но использование их на ключевых потах в нашем правительстве или иных органах управления, должно быть запрещено.

Самый последний пример такого иностранного реформирования нашей страны показал господин Назаров, доселе неизвестный молодой человек с очень либеральными взглядами.

Приведу лишь некоторые его мысли:

«Капитализм и конкуренция — это единственные двигатели прогресса…»
«Социальное государство может стать тормозом развития в постиндустриальном мире».
«Место классической пенсионной системы постепенно займут личные сбережения, инвестиции в свое образование и здоровье, чтобы дольше оставаться на рынке труда, а также страховка от бедности в случае нетрудоспособности без привязки к возрасту человека».
«После демонтажа социального государства его функции возьмет на себя рынок».
«И Трудовой кодекс как раз и является наглядным примером того, как благими намерениями мы, в общем-то, мостим себе дорогу во вполне нормальный ад. в Трудовом кодексе мы постулируем защиту слабой стороны, то есть мы говорим о том, что работник априори слабее работодателя, его надо всячески защищать от несправедливых условий обмена его труда на заработную плату»

Смысл всех этих экономических выкладок данного реформатора в том, чтобы государство вообще сняло с себя какую либо социальную функцию. Оно не должно в принципе думать о своих гражданах.

Вот именно этот российский паренек при поддержке нашего правительства движет в жизнь пенсионную реформу. Конечная цель – ликвидация всяких государственных пенсий.

На вопрос, как в нашей стране мог появиться такой капиталистический ум, сообщу, что он окончил курсы магистра государственного управления в Университете Западного Онтарио (Канада), после чего стажировался в Министерстве финансов Канады.
Также окончил English Language Institute (Великобритания)

Как относятся правительства этих стран к России, я думаю, Вы знаете.

Вот Вам пример, когда апологет чуждых нам жизненных принципов напрямую участвует в изменении нашей страны и Вашего будущего.

Но вернемся к законопроекту, о котором мы ведем разговор.

Против принятия законопроекта выступили депутаты от «Единой России», которые попросили «не покушаться на святое — права детей, независимо от положения их родителей».

Как Вы думаете чьих детей они имели ввиду?