Президент решил национальное благосостояние вложить за границей. Вот это рывок.

Сразу по окончании мартовских выборов новый президент на своем победном митинге анонсировал рывок вперед.

Кто и куда рванет, он тогда точно не объяснил.

Да и смысла не было.

Смысл митинга был в том, что правящая элита упивалась собственным величием и непобедимостью.

И вот, по прошествии полугода, после триумфального восшествия нового президента на старый трон, ситуация с направлением рывка начинает проясняться.

Предположений вначале, по ходу развивающихся событий, было немало.

Вначале за президентский рывок была воспринята история с повышением пенсионного возраста.

Но оказалось, что совсем это не рывок, а банальное исполнение требований МВФ о прекращении социальной пенсионной политики.

По задумке наших либеральных экономистов пришло время поставить все на свои места и объявить народу о том, что каждый может рассчитывать только на свои средства.

В связи с этим ожидание государственной помощи в старости, не к лицу строителям капиталистического общества.

Следующей заявкой на прорыв, по задумке элиты, должен был быть воспринят прошедший чемпионат мира.

Но в смутной тревоге ожидания пенсионной беды, граждане не захотели поддерживать длительные победные трели пропагандистов, и вернулись к реальности бытия.

Настрой на негатив поддержали и резкие рывки курса отечественной валюты.

Ситуация с курсом рубля и высказывание нашего вице-премьера и министра финансов господина Силуанова о том, что он не может прогнозировать стоимость денежной единицы страны, показала полную бесперспективность ожидания рывка в направлении улучшения жизни людей.

И вот, в конце концов, начинает приподниматься завеса тайны.

Президент России Владимир Путин одобрил предложение Минэкономразвития об инвестировании за рубежом средств Фонда национального благосостояния. Об этом в среду, 19 сентября, заявил глава министерства Максим Орешкин.

Вот тебе бабушка и Юрьев день.

Информация для справки:

На 1 сентября 2018 года объем ФНБ составил 5,16 трлн рублей (75,8 млрд долларов). В августе он пополнился на 316 млрд рублей.

По всему выходит, что средства вышеназванного фонда будут вкладываться в развитие промышленности других стран.

Вначале в голове возникает мысль о предательстве и обмане.

Но я уже слышу увещевания представителей партии единых разрушителей о том, что ведь в названии фонда не указано какой нации это благосостояние принадлежит.

А ведь действительно не указано.

Вот и выходит, что вместо того, чтобы накопленные средства направлять на развитие экономики России, элита решила, что при отсутствии внутреннего платежеспособного спроса, который не собирается расти, нужно организовывать производства в странах, где граждане могут покупать производимые товары.

Исходя из этого, наше министерство экономического развития подготовило в адрес президента письмо, в котором предлагались направления вложения средств фонда национального благосостояния.

В этом письме министр экономического развития России господин Орешкин предложил отправить средства ФНБ на кредитование покупателей российской продукции за границей, а также на льготное финансирование создания производств российских компаний за рубежом и создание сервисных центров по обслуживанию российской продукции в других странах.

Вот Вам реальный рывок по-президентски.

Выходит, что замысел рывка состоит в том, что последние накопления рванут за границу.

С чем всех нас и поздравляю.