Российское государство как штрафная зона. Тотальная ответственность народа при полной безответственности власти.

22 January 2019

Штрафной изолятор, в который превращается наша страна, продолжает плодить очередные перлы.

Кажется, что уже не существует действий, которые предпринимает человек в течении своей обыденной жизни, которые были бы не зарегламентированы чиновниками.

И, конечно, нарушение всех этих регламентов карается всевозможными штрафами

Причем сами законы, которые описываю правила действия никоим образом не связаны с улучшением жизни, а направлены исключительно на обеспечения возможности взимания поборов.

В качестве примера можно привести штрафы за действия людей, которые были вызваны бездействием власти.

Многие знают о случаях, когда люди по собственной инициативе отремонтировавшие или построившие дороги привлекались к штрафу за несанкционированные действия.

Многих возмущают штрафы за проведение митингов, направленных на возможность выражения протеста действиям власти, которые не были санкционированы администрацией.

В последнее время активно вводятся штрафы в отношении курильщиков.

Доходит до того, что курение в собственной квартире может привести к наказанию.

В правила реальной жизни правительство вводит новое направление действия акцизов, которые направлены не на улучшение, а на ухудшение жизни людей.

Примером могут быть предложения по введению акцизов на колбасу, соль, сахар.

Единственным адекватным объяснением необходимости введения подобных акцизов может быть только желание получать дополнительные поступления в бюджет.

Людям это принесет только увеличение стоимости жизни.

Подобных примеров можно привести огромное множество.

Власть фактически вводит штрафные санкции за право жизни в стране.

Конечно, подобное поведение правительства вызывает недовольство людей.

Многие увидели в росте протестных настроений опасность для самого существования нынешней, так называемой элиты.

Но креативность власть предержащих в плане запретов и способности изымать деньги из карманов граждан впечатляет.

Выше уже упоминались штрафы за проведение несанкционированных митингов, но протест проявляется не только на улицах, и даже не столько, но и в информационной сети.

Причем данная критическая информация в некотором плане даже опасней, поскольку она воспринимается человеком по его собственному желанию, при концентрации внимания с возможностью анализа и осмысления.

Это обстоятельство приводит к появлению осознанных устойчивых принципов поведения и реакции людей на реальность сегодняшней жизни.

И вот подобный опасный прецедент власть решила устранить с выгодой для себя.

В декабре уже прошедшего года в Госдуму были внесены на рассмотрения два законопроекта, которые, по оценкам знающих людей, имеют очень высокую вероятность быть принятыми.

Проекты направлены «на предупреждение и пресечение распространения в интернете недостоверной информации, а также материалов, содержащих в неприличной форме явное неуважение к Конституции, обществу, государству, официальным государственным символам и государственным органам», сказал один из разработчиков , член комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас.

https://www.rbc.ru/politics/12/12/2018/5c10f7de9a79470136b0ad86Клишас журналистам.

Согласно первому законопроекту предлагается добавить запрет на распространение в СМИ и информационно-телекоммуникационных сетях «заведомо недостоверной общественно значимой информации, распространяемой под видом достоверных сообщений».

Штрафы предусмотрены для всех – физлица, юрлица, должностные лица.

Многим известно, как наши власти любят признавать свои ошибки.

Любая нежелательная информация объявляется недостоверной, и с помощью подконтрольного карательного аппарата источник, обнародовавший её преследуется по полной программе.

Но теперь тот, кто рискнул опубликовать информацию не признанную властью буде платить отступного тем, кого критикует.

Другой законопроект предусматривает наказание тех, кто распространяет материалы, выражающие в неприличной форме явное неуважение к обществу, государству, официальной символике, Конституции и органам госвласти.

В этом плане вспоминается еще советское выражение – «Заклеймить позором и нехорошими словами».

Подобные проявления неуважения, независимо от того по какому поводу они были применены также позволят власти пополнять бюджет.

Таким образом зона штрафного изолятора растет и пределов ей пока не видно.

Самое интересное, что меры по искоренению злоупотреблений , коррупции и воровства не пользуются у власти такой популярностью.

Перспективы превращения повседневной жизни простых людей в прогулку по минному полю, грозящую штрафными санкциями становятся все реальней.

Вместе с тем, надежды на улучшение жизни людей становятся все призрачней.

К чему приведет борьба этих тенденций?