дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Страну от бедности спасут не повышение доходов людей, а программное обеспечение. Так сказал премьер.

19 October 2018

Недавно наш президент обрадовал народ новостью о том, что доходы граждан заметно выросли.

Так на Российско-индийском деловом форуме он заявил, что реальные заработные платы увеличились на невероятные 8,7%.

Сразу после обнародования этих прекрасных известий граждане стали с надеждой заглядывать в кошельки, однако в них больше стало лишь пустоты.

Оказывается инфляция растет, а следовательно и цены.

Тут было народ закручинился, но тяжелые думы решил развеять наш премьер.

В своей статье “Россия-2024: Стратегия социально-экономического развития” для журнала “Вопросы экономики” он сообщил, что борьба с бедностью идет успешно.

Премьер привел статистику, в которой говорится, что уровень бедности, который составлял более 30% в 1990-е годы, сократился к 2012 году до 10,7%, но сейчас вновь возрос до 13,2%.

Медведев считает, что адресность — это главный вектор модернизации системы социальной защиты.

Благодаря этому получится оказывать поддержку тем, кто “самостоятельно не может решить свои социально-экономические проблемы, то есть уязвимым социальным группам”.

Так, по его мнению, необходима информационная платформа, которая не только поможет в борьбе с бедностью, но и определит причины ее появления.

Медведев отметил, что реальным шагом в этом направлении стало создание Единой государственной информационной системы социального обеспечения.

Однако, наверное, что-то пока не срастается, поскольку происходят повсеместно случаи, когда из-за отсутствия денег на элементарное пропитание люди готовы воровать.

В Ивановской области голодная пенсионерка украла 1 буханку хлеба и 300 г сахарного песка в магазине. За несколько дней до этого несчастную обокрали в троллейбусе, забрали последние деньги. Женщина пребывала в полном отчаянии, ведь пенсия у неё и без того мизерная.

Кошелёк старушки лежал в сумке, там она хранила последние 300 рублей, которые оставила на продукты. Женщина обнаружила пропажу денег, выйдя из общественного транспорта. До следующей пенсионной выплаты было ещё далеко, и голодная старушка решилась на кражу в супермаркете.

Выходит, что адрес этой конкретной женщины не был введен в программу помощи.

Да и вообще следует понять, что программы пишут люди.

Программу како адресной помощи может создать власть, которая доводит людей до такого состояния.

Наверное, что-то в главной программе правительства необходимо доработать.

А то и в самом правительстве.