Вам это ничто не напоминает? Сделайте вывод сами и это поможет Вам.

В настоящее время многим сложно ориентироваться среди огромного количества мнений, экспертных оценок, пропагандистских и откровенно заказных публикаций. Усложняют восприятие реального мира и безответственная, а порой откровенно лживая реклама, а также лицемерные и гипнотические маркетинговые материалы.

Ложь и мошенничество настолько сильно внедрились в повседневную жизнь, что многие уже перестали реагировать на ежедневные попытки обмана, которым человек подвергается в нашей стране.

Самое интересное, что при всей распространенности этого зла усиление противодействия ему со стороны наших правоохранительных органов пока что не наблюдается.

Все объясняется трудностью изобличения данных преступников, а также мнимой добровольностью поступков потерпевших.

Но каждому вменяемому человеку понятно, что государство заинтересовано, чтобы умы людей были заняты необходимостью постоянного контроля ближней окружающей действительности с целью своей защиты от мошеннических действий.

В настоящий момент это очень эффективное средство отвлечения людей от сути вещей, происходящих в жизни страны.

Ведь как говорил Есенин:

«Лицом к лицу, лица не увидать. Большое видится на расстояньи».

А большие изменения сыплются как из рога изобилия.

Пенсионный возраст, налоги, ущемление социальных программ, коррупция. Перечислять можно много.

Естественно, что не реально всех думающих людей отвлечь от попыток нарушения прав человека, а еще хуже – работающего человека или пожилого, который не имеет возможности конкурировать в настоящих жестких условиях.

И тут на сцену выходит чистка мозгов, откровенная цензура, запугивание, игнорирование и замалчивание.

Сейчас все чаще и чаще встречаются сообщения, что те или иные органы проверяют кого-либо на нарушение закона за ту или иную информацию.

Ниже я приведу Вам выдержку из одного правового документа дословно.

Прошу Вас самостоятельно оценить, кому Вы сейчас можете инкриминировать данные деяния

Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет

Вам это ничего не напоминает?

Что это за документ и о чем он говорит, при желании Вы спокойно можете выяснить.

Кстати, знание законов очень помогает в борьбе за свои права.

Потому что беззаконие порождает беззаконие.

.