АКЦИИ И ИСПОРЧЕННЫЙ ТОВАР - БУДНИ ПЯТЕРОЧКИ

Очень часто, когда люди узнают, что я работала в Пятерочке, спрашивают меня стоит ли покупать товар по акции. Обычно вопрос всегда один "Свежий ли товар, раз магазин его отдает дешевле ранее заявленной цены?"

Отвечу однозначно - СВЕЖИЙ. Особенно в первые дни акции этот товар даже свежее, чем тот, который без "скидочных" ценников. Каталоги приходят, как правило, за пару дней до акции. Но еще до того, как пришли каталоги, опытный продавец может с 99% вероятностью определить, что именно будет продаваться со скидкой. Почему? Просто потому, что товар заявленный в акционном каталоге приходит по разнорядке и его как правило намного больше, чем при обычной заявке магазина.

Именно перед акцией этот товар завозят тоннами и выставляют в зал. А так как он только пришел, само собой он наисвежайший. Тогда возникает другой вопрос "Откуда берется товар по сниженной цене, у которого кончается срок годности?"

А вот здесь, уважаемые, хочу открыть вам секрет. Акционные скидки и просто скидки - это совершенно разные вещи. Обычная скидка, а попросту уценка, делается если товара осталось много, а сроки хранения подходят к концу. Эту уценку делают сами сотрудники магазинов в своей внутренней программе. Просто для того, чтоб остатки товара подраскупили и они не упали на списание, а следовательно и на потери магазина.

Ни в коем случае, такой уценкой нельзя пользоваться, если товар уже ушел в просрок. Это карается наказанием. Делать ее можно, если до окончания срока годности осталось один-два дня. Некоторые директора идут на хитрость и выставляют просроченный товар, это уже на совести тех самых директоров. Если кто-то из покупателей пожалуется, то руководитель магазина будет жестко наказан.

Однако и покупателю стоит обратить внимание, что покупая товар даже еще с не истекшим сроком годности, но по уценке , то нужно быть аккуратнее. Например охлажденную курицу не стоит хранить в холодильнике еще несколько дней. Лучше ее употребить в пищу сразу или промыть холодной водой и заморозить, если она была куплена в целях экономии, впрок. То же касается и молочной продукции. Ее вообще не стоит впрок покупать. А если вы продукт "мариновали" еще несколько дней в холодильнике, то это будет уже полностью ваша вина, если товар испортиться.

Ну, а товар по акции - это свежий, только что привезенный в магазин товар. Покупайте и не бойтесь, что он порченый.

Подписывайтесь на мой канал и будьте в курсе наших приключений )))

Не жалейте "лайки", вам не сложно, а нам приятно ))))