КАРЬЕРА В ПЯТЕРОЧКЕ. ЛЕГКО ЛИ ЭТО. 3 ЧАСТЬ.

Адрес - Пермь Кабельщиков 101.

Прошло всего два месяца, с момента как я стала носить звание ЗДМ (заместителя директора магазина). Работа спорилась. Мы с моей сменщицей старались сдавать свою смену друг другу "чисто". Несмотря на большие нагрузки и маленькую ЗП мне нравилось работать. Да и гордо было быть заместителем, тем более без профильного образования. Я сходила в отпуск на две недели, больше брать было не положено, ведь на это время замены не было и директор со вторым ЗДМ работали вдвоем. А это значит, что во время отсутствие директора ЗДМ приходилось заниматься всем, в том числе и программами, и всеми отчетами, и заявками и приемкой товара, и подбором и стажировкой нового персонала, а так же составлениями графиков. А это сделать не так то просто, всегда были недовольные. Мы работали как бы между двух половинок пресса. Снизу постоянно что-то просил персонал, сверху ставило задачи руководство. А еще нужно было не выбиться из графиков и планов. На сколько это тяжело я поняла, когда следом за мной сменщица так же ушла в отпуск и мы встали в график с директором так же, как немного ранее они.

Именно в одну из таких смен, я принимала товар поставленный РЦ (большегруз, привозящий продукцию в куче паллет). Бегая между завалов в терминалом и кучей накладных я подняла голову и увидела двух мужчин, заходящих в подсобку.

- Извините, здесь находиться запрещено.

Мужчина посмотрел на меня

- Здравствуйте, я "такой-то такой-то", моя фамилия Сы...ов

- Мне ваша фамилия .. - Я споткнулась на полуслове, так как хотела выдать "ни о чем не говорит" и на ходу попыталась перестроить предложение - о многом говорит.

Фраза получилась комканой и нелепой, я поняла что медленно оседаю по стене. Нас посетил директор дивизиона, с руководителем всех Уральских филиалов. Такого страха я никогда еще не испытывала. К тому же, судя по рассказам, это довольно категоричное руководство, не стесняющееся в выражениях. Хотя потом, когда я успокоилась, я поняла, что ничего страшного не произошло, все были на своих местах и занимались работой. Они быстро что-то там посмотрели в отчетах, заглянули в холодильные камеры и подсобки, поинтересовались почему нет на месте директора. Затем утвердительно покивав головой, повели меня в торговый зал. Они осматривали витрины, выкладку, выборочно просроки. Что-то обсуждали между собой. Голова у меня плохо соображал от волнения, я толком ничего не понимала, только кивала и записывала то, что нам говорили сделать и переделать в магазине. Еще меня спрашивали как и сколько раз мы мониторим ближайшие продуктовые магазины и выходим ли раздавать листовки по понедельникам.

Неожиданно один из них повернулся ко мне лицом.

- Чем отличается Магнит от Пятерочки?

Вопрос был задан настолько неожиданно и не в тему, что я немного стушевалась.

- Какой именно Магнит? Я не хожу в Магниты, но тот, что прямо рядом с нашим магазином запускает акцию в понедельник, а мы во вторник. А еще у них нет нарезки (прилавка, где продавец продает весовой товар так называемый "колбасный отдел"), у них только штучный товар.

Он снова отвернулся и начал говорить что-то своему собеседнику. Минут через 10 они попрощались и ушли. Не успела я перевести дух, как мне позвонил наш супервайзер (директор куста магазинов).

- Представляешь, мне только что позвонил сам Сы...ров. Он сказал, что нашел мне директора на новый магазин.

Даже не видя ее лица, я прямо слышала как она улыбалась. Так меня отправили в "резерв" директоров. Почему резерв? Потому, что от должности директора я отказалась. Слишком испугалась, что не справлюсь с новым магазином, ведь я и ЗМД стала совсем недавно. Но супервайзер все таки меня отправила в резерв и сказала, что не даст мне долго засиживаться в этом магазине, хотя я ей и объяснила, что боюсь жутко, да и новый магазин далеко от моего дома.

Продолжение следует.