ПЯТЕРОЧКА И ДЕФИЦИТ

Как искусственно дефицит создают на товары. Выставляем паллет к новой акции. Тем кто не знает, поясню еще раз, что товары к акционному дню приходят тоннами. Особенно товары с "длинным" сроком годности. Проще говоря, те, которые могут долго храниться. Например крупы или макароны. Так вот. Выставляем паллет. Стройными рядами ставятся коробки с гречкой, рисом и макаронами. Тут же, пока нет в торговом зале покупателей, крутиться грузчик. Выкладывает соль и сахар на витрину.

Заходят две бабульки:

- Ой, как много товара. А что, акция?

- Да, с завтрашнего дня.

- Ой, надо купить будет побольше, пока дешево! Соседке скажу Вале, у нее дети редко приезжают, а тут сын приедет, так на машине закупит ей!

Радостные убегают.

За два дня с начала акции у нас просто сметают весь товар. Мы просто в шоке. В чем дело? Полки пустые, до конца акции еще почти вся неделя. Бабушки постоянно теребят меня за рукав

- А что, гречки больше нет?

- Заказали, как только появится выложим на витрину. Пока нет на складе.

Это естественно, ведь товар распределяют по всем магазинам задолго до начала акции. Пока уйдет заявка на склады центрозавоза, пока они поставят товар в наш город, пока распределят по магазинам, в том числе и на наш. Пройдет день - два, как минимум.

Но ведь бабушки такие бабушки. Из самой маленькой мухи слона раздуть могут. Буквально на следующий день приходит одна из моих сотрудниц и слезно просит, чтобы как только пришел товар, отложили ей по 20 килограмм риса и гречки. А еще сахар и соль, хотя бы кило по пять. Удивленно спрашиваю зачем ей столько. Отвечает, что ожидается повышение цен на крупы и другой товар. Так как запасы на складах закончились. Надо закупиться. Откуда такая информация? Соседка сказала.

Вот так вот одна бабушка решила купить круп побольше, потому, что сын на машине свозит в магазин, а соседки увидели и решили, что раз берет много, значит надо и им взять. Товар закончился и со склада не привезли сразу, значит будет повышение цен. Это 100% информация, ведь "соседка сказала". А помните как соль стоила 80 рублей? Вот и сейчас так будет. Скупайте все!

Через два дня товар довезли. Мы даже не успели его разложить на витрины, люди хватали крупы прямо с тележек, закупались в прок. Товар получил конечно выручку двухмесячную, но прилавки то пустые! Откуда в людях этот ажиотаж? Сарафанное радио не дремлет! И переубеждать людей смысла нет. На любые наши заверения и попытки их успокоить, что товара полно и цены не "подпрыгнут", только отмахиваются руками и бегут скупать все, что плохо лежит. Они же лучше знают, а мы просто "скрываем от них важную информацию". И вообще, возможно скоро война будет! А мы тут рассказываем..

Подписывайтесь на мой канал и будьте в курсе наших приключений )))

Не жалейте своих "лайков", вам не сложно, а нам очень приятно)))