ПРОСРОЧЕННЫЕ БУЛКИ - БУДНИ ПЯТЕРОЧКИ

Руководство Пятерочек очень любит давать сиюминутные задания и требовать фотоотчеты. Именно поэтому ЗДМ очень часто бегают по торговому залу с фотоаппаратом, вместо того, чтобы заниматься полезными делами, по мнению покупателей. Обычно, для вечернего отчета достаточно пяти фотографий. На них должно быть много хлеба, молочки, овощей-фруктов, колбасных изделий и зелени. Если с фруктами и колбасой все понятно, то вот с хлебом и молочными продуктами все гораздо сложнее.

Если фотоотчет делается к 21.00 и в это время полки должны "ломиться" от товара, куда же девать этот самый товар потом, когда придет свежий? А ведь покупатель не любит вчерашний хлеб. Все хотят посвежее. И большинство народа прекрасно знает о ротации товара. То, что чем свежее товар, тем дальше он лежит на полке известно каждому первому. И выуживает он покупку именно там, в глубине.

Мы прекрасно понимаем своих посетителей и даже не пытаемся их обмануть. Это действительно так. Свежий продукт должен убираться глубоко к стене, чтобы сначала распродать то, что залежалось. Но наши "гении-маркетологи" все еще наивно полагают, что покупатель "дите, которое можно обмануть богатой выкладкой". Да и какая разница, вчерашний хлеб или сегодняшний? А вот есть она разница. И об этом знают все, по обе стороны прилавка.

Но руководство хочет, чтобы вечером полки ломились от хлеба. А то вдруг зайдет какой-нибудь посетитель перед закрытием, а у него выбора не будет между булкой белого и батоном. Естественно приходиться ежедневно перебирать хлеб и выбрасывать то, что ушло в просрок. Раньше хотя бы хлебозаводы принимали просроченную продукцию на возврат. А с января 2018 года они упразднили это правило. Таким образом, все убытки по просроченному хлебушку падают на магазин.

Точно так же и с молоком. Молокозавод принимает только "течь" (пакеты, которые порвались) и то, определенный процент. Все остальное убытки магазина. Домой товар не проведенный через кассу не унести, за этим четко следит СБ (служба безопасности). Они могут в любое время подъехать к закрытию магазина и обшарить ваши пакеты и сумочки. Если нет чека на какой-то товар обнаруженный у вас, то вам придется несладко. Так что приходиться весь этот просрок утилизировать.

Именно поэтому, администрация магазина очень часто продает просрок "из-под полы". Договариваются с нами фермеры и скупают тот же самый хлеб, с истекшим сроком годности, по 5 рублей за буханку, на корма своим животным. На вырученные деньги потом пробиваются просроки (хотя бы часть их), создается видимость, как будто товар был реализован как нужно.

А с утра директор снова садиться делать заявки и заказывает продукцию с учетом, чтобы вечером отправить отчеты, что полки забиты битком. Вот такие они, будни Пятерочки.

Подписывайтесь на мой канал и будьте в курсе наших приключений )))

Не жалейте своих "лайков", вам не сложно, а нам очень приятно )))