Основные правила питания

06.05.2018

1."Жить надо не для того, чтобы есть, а для того, чтобы жить"(Сократ)

2.Соотношение продуктов должно быть таким: растительной пищи 50-60%, чем больше ее в сыром виде, тем лучше. Углеводной -20-25%. Белковой - 15-20%

3.Пить воду не позднее чем на 10-15 минут до еды и через 1,5-2 часа после еды.

4.Растительную пищу( салаты, винегрет и т.д.) принимать за 8-10минут до приема углеводной или белковой пищи.

5. Как правило не смешивать углеводную пищу с белковой.

6.Откажитесь от жаренных блюд, жирных бульонов, пресного молока не более 1-2 стаканов, искусственных и рафинированных продуктов(копченостей,колбас, кондитерских изделий,печенья,белого хлеба, сахар, соль потребляйте в меру, соответственно до 30-40 и 3г в сутки).

7.Пищу тщательно пережевывайте до того момента, когда исчезнет ее специфический вкус во рту.

8. Не готовьте и не садитесь за стол в гневе.

9.Процесс переваривания - работа, требующая довольно больших усилий, поэтому после особенно обильной еды желательно 20-30 минут отдохнуть, но не спать.

10. Принимать пищу не менее 3-4 раз в день .

11.Один раз в неделю делать разгрузочные дни от 24 до 36 часов или голодать, принимая чистую талую воду.

12.Во время заболеваний до нормализации температуры ничего не есть, кроме воды, соков.

13. Съеденная пища должна быть компенсирована движениями.

14. Старайтесь делать так,чтобы свежеприготовленная пища была вся съедена. Повторный подогрев делает ее "мертвой".

15.Принимать пищу и жидкость в горячем или холодном виде нежелательно: их температура должна быть в пределах 22-38*С.

Будьте здоровы и счастливы!

Подписывайтесь на канал «Правильное питание», ставьте 👍 - будьте в курсе новых рассказов!