ТОП 3 образов Смерти в видеоиграх

Не бойся Жнеца

Будь то галактическая перестрелка, бегство от ужасающего монстра или просто падение с края карты, каждый игрок, хотя бы раз, сталкивался со смертью в своей игровой карьере. Обычно факт смерти лишь раздражает, если сама игра целенаправленно не использует ее в качестве средства для продолжения повествования, и смерть часто воспринимается как еще одно препятствие для преодоления. Тем не менее, есть несколько тайтлов, которые решили реализовать концепцию Мрачного Жнеца в качестве игрового персонажа.

Независимо от того, используются ли этот образ для юмористического эффекта или изображается как олицетворение крутости, эти версии полового истребителя точно знают как сотворить горы трупов!

#3: “The Sims” series” (2000-18)

Вы можете приложить все усилия, чтобы построить идеальную семью, но даже она не защищена от случайных летальных исходов. Если Сим окажется жертвой несчастного случая или просто жестокости игрока, его посетит, покрытое капюшоном, воплощение самой смерти. Однако, вместо знамения отчаяния, данный персонаж оказывается чем-то вроде веселого парня, способного пойти на некоторые уступки в пользу игрока, и, если вы введете правильные чит-коды, его даже можно нанять в качестве сотрудника!

#2: “Darksiders II” (2012)

Представьте себе, что Смерть решила как следует накачаться, получив самый грозный голос, который можно вообразить, и вооружилась целым арсеналом апокалиптического оружия. Результатом, несомненно, будет этот особый Всадник. Чтобы спасти своего брата от казни, Бледный Всадник вступает в битву с Адом, Раем и всем, что находится между. Учитывая, как умело он разделывается с врагами, можно сказать что он, безусловно, соответствует своему имени, несмотря на его отказ носить рубашку.

#1: “Grim Fandango” (1998)

Оказывается, переправлять души на "другую сторону", это тоже самое, что и работа турагента. Это неортодоксальное изображение смерти, известно нам под именем Мэнни Калавера, гладко говорящего аутсайдера, который оказывается втянутым в заговор, который приводит его к безумной гонке, дабы спасти красивую Меше от низменных намерений его начальства. Остроумный, гениальный и смешной, вне всякого сомнения, очарование Мэнни заставит вас захотеть посетить Землю мертвых как можно скорее!

Если вам понравилась статья - ставьте лайк и подписываетесь на наш канал! Мы постим новые статьи каждый день!