Из личной жизни котов

15.05.2018

На днях решила устроить личную жизнь Барсика. Последнюю неделю он нам такие серенады выдавал, что спали мы почти что нисколько. Не выдержав такой страсти, в одно утомленное утро я зашла на Авито поискать коту симпатичную невесту из дворовых. Ну и буквально первое объявление трепетало и живописало о срочной необходимости сногсшибательного кота с кисточками на ушах для полуторагодовалой кошечки. У нас кисточек нет, но я все равно рискнула позвонить. Мало ли, любвеобильность важнее кистей окажется. Звоню, говорю, вот кот у нас такой, хоть и без кисточек, но с лисьим хвостом. К тому же послужной список внушительный - восемь котят за два раза произвел, и разговаривать с несговорчивыми умеет. Поглядите, говорю, портфолио. А мне отвечают, сколько, мол, денег хотите за такого портфолистого кота? Я смутилась сначала, а потом говорю: "Гусары денег не берут. Только из любви, так сказать, к искусству".

Отправила, значит, портфолио вконтакте, сижу, жду приговора. На том конце провода полосатая Мурка, очень утонченная барышня, с красивыми глазами и пушистейшим хвостом. Хозяйка Мурки оценила Барсюшу по достоинству, пишет: "Боже, какой мужчина! Хотим от него сына и дочку". Ну мы-то не против, ясен пень. Сговорились о дате, Пушу отправили в отпуск. И вот в субботу утром приехала Мурка.

Боже мой! Жениха нашего надо было видеть. За первые полчаса он выдал весь свой репертуар. И Мурка тоже хороша: и по носу ему, и побежит под кровать, маня хвостом. Мы с Димой побырому свалили до ночи. Я, правда, предлагала свечей и шампанского оставить, но порешали, что и так договорятся. В общем, ушли мы.

Приезжаем почти в полночь. Возлюбленные наши выходят совершенно сонные и равнодушные друг к другу. Барсик ко мне на ручки, а Мурка с мышью давай играть. Ну потискала я Барсика, отпустила на пол, а девушка давай за ним гоняться. А по нему видно, что сил уже совсем нет. Набегался за день. С одной стороны Барсик, вроде, и рад, но судя по всему, дальше игр дело не зашло. Петь он перестал, от беготни оба устали за день. В общем, завалились все спать, довольные жизнью. Следующим вечером отправили невесту домой. Спрашиваю Барсика после: было чего или нет? Молчит. Настоящий гусар.