Какого инструмента вам не хватает на празднике! Это балалайка!

23 June 2019

23 июня отмечается необычный праздник – а именно день балалайки! Этот народный музыкальный инструмент когда-то был неотъемлемой частью русских праздников. Под музыку балалайки и веселее становится, и танцевать хочется. Многие историки считают, что балалайка – это исконно русский струнный инструмент, и ее любили слушать многие отечественные писатели.

Сам праздник появился совсем недавно, только в 2008 году по инициативе российских артистов-народников. На первый взгляд, кажется, что играть на балалайке очень просто, но на самом деле это не так. Ниже вы можете ознакомиться с виртуозной игрой на этом инструменте, которая вас впечатлит.

Артист Александр Архиповский известен тем, что популяризирует игру на балалайке и даже давал концерты на федеральном телевидении:


К сожалению, это видео не очень хорошего качества, однако это не мешает оценить виртуозную игру дедушки на этом музыкальном инструменте:

В этом видео двое артистов играют наигрывают на балалайке известные и популярные музыкальные мотивы, и получается совсем неплохо:

Ну и кто не знает Феофана с его необычным сочетанием народного инструмента неплохо сочетаются с электронной и современной музыкой:


--

Несите русскую балалайку в массы и подписывайтесь на Lamoore в Яндекс.Дзен, Facebook, ВКонтакте и Instagram, чтобы узнать ещё больше полезной информации о праздниках и их организации!