На каких праздниках стоит побывать за границей в июле?

2 July 2019

Мы много пишем про праздники в России, но практически не упоминаем про то, что происходит за пределами нашей необъятной страны. Лето, а в особенности июль, – это время отпусков и путешествий. Вдруг вы собираетесь в этом месяце во Францию или США? Если да, то у вас есть прекрасная возможность дополнить свою поездку совершенно новыми впечатлениями.

4 июля – день независимости США

На каких праздниках стоит побывать за границей в июле?

Этот праздник считается в Америке днем рождения нации и страны, и поэтому, в каком бы штате вы не оказались, вы по-любому попадете на массовые торжества и увидите, как практически из каждого американского окна торчат узнаваемые флаги. У вас появится уникальная возможность попасть на исторический парад или инсталляцию и приобщиться к американской истории и культуре.

7 июля – ночь Ивана Купала

На каких праздниках стоит побывать за границей в июле?

Празднества по случаю этого дня можно застать в славянских странах, а именно в Украине и Беларуси. Купальская ночь – это древний славянский праздник Солнца, зеленого покоса и лета. Правда, вряд ли вы увидите, как люди перепрыгивают через костер и водят хороводы в больших городах, но если вы в гостях у родственников в деревне или небольшом городке, то можете сходить искупаться ночью вместе с другими.

8 июля – день Неба в Китае

На каких праздниках стоит побывать за границей в июле?

Не удивляетесь сильным запахам благовоний и вездесущим бумажным китайским фонарям, если окажетесь в Китае именно в этот день. На эту дату выпадает так называемый “Тянь-куан цзе” – чествование Небес Китая. Этот праздник является священным для китайцев, ибо не зря их страну часто называют “Поднебесной”, а китайский император часто называл себя “Сыном Неба”. У этого праздника тысячелетняя история, и это большая удача оказаться в это время в Китае.

14 июля – день взятия Бастилии

На каких праздниках стоит побывать за границей в июле?

День взятия Бастилии – это национальный и масштабный праздник всей Франции. Если вам довелось попасть в Париж или любой другой крупный французский город, то вы попадете на массовые праздничные гулянья и празднования по случаю этой годовщины. В честь взятия крепости проводятся военные парады, на которых обязательно присутствует сам президент республики, а ночью – впечатляющие фейерверки.

26 июля – день национального восстания на Кубе

На каких праздниках стоит побывать за границей в июле?

Этот праздник сопровождался массовыми празднествами, гуляньями, карнавалами и воздушными шоу, где туристы могут увидеть советские истребители, которые СССР поставлял этой стране. В этот день, в 1953 году Фидель Кастро и его сторонники попытались свергнуть режим Батисты. Хоть восстание и не прошло удачно, но с тех пор эта дата является одной из самых любимых для кубинцев. 25-27 июля в Кубе – это веселые выходные, которые в сочетании с местным колоритом, навсегда запоминаются туристом.

--

Путешествуйте и подписывайтесь на Lamoore в Яндекс.Дзен, Facebook, ВКонтакте и Instagram, чтобы узнать ещё больше полезной информации о праздниках и их организации!