Отрицательные моменты в Анталии Турция

Приехав в Анталию на отдых или на ПМЖ, россияне должны усвоить одну важную мысль: турки очень безответственны. Они могут обещать вам отремонтировать кондиционер, взять с вас деньги и исчезнуть на долгое время. То есть в Турции не работает отечественное правило "мужик сказал, мужик сделал".

Необязательность турков усугубляется еще и не пунктуальностью. Местные жители могут опоздать на деловой обед на пару часов и по их понятиям это будет вполне нормально.

В Анталии очень много заядлых курильщиков. Хотя турецкие власти активно пропагандируют в рекламе и СМИ отказ от табака, запретили курить в маршрутках, однако здесь курят все (и даже школьники).

В Анталии мало урн на улицах и пляжах. Поэтому турки кидают мусор, окурки и шелуху от семечек прямо на землю.

В Анталии в принципе нет центрального отопления. Вы спросите, зачем центральное отопление в Турции? Например, зимой довольно тепло только на полосе вдоль Средиземного и Эгейского морей. Но даже там днем температура опускается до плюс десяти-пятнадцати градусов, а ночью ниже, плюс если ветер и дождь! В помещении, где нет отопления, не совсем комфортно. В некоторых местах дак вообще снег и мороз и по ночам до минус десяти - пятнадцати. Каждый дом отапливается как может. Кто-то пользуется теплом от кондиционеров. В некоторых богатых частных домах проведено газовое отопление.

В Турции очень дорогой бензин, газ, алкоголь, мясо. Поэтому любителям выпить приходится довольствоваться пивом и крашеными колбасами на закуску. И передвигаться дешевле на дизельном авто, чем на авто с бензиновым двигателем (благо, здесь не надо прогревать двигатель - всегда плюсовая температура).