Стоит ли туристам вызывать полицию

Если вы во время отдыха в экзотических странах сталкиваетесь с вымогательством со стоны продавцов, стремящихся продать вам практически насильно низкокачественный товар, нужно вызывать полицию, но законы в разных странах, а также отношение правоохранительных органов к иностранцам существенно отличается.

К примеру, в Египте полицейские практически всегда остаются на стороне туриста, если у последнего возникнет какой-либо конфликт с местным жителем. Даже если вы, отдыхая в египетском отеле, случайно потеряли ключ от номера, и служащие гостиницы настойчиво требуют возместить его стоимость, можно смело вызывать полицию, либо, по крайней мере, припугнуть самим фактом, что вы обратитесь к правоохранительным органам.

Египет анонсировал дополнительные меры безопасности для туристов.
Египет анонсировал дополнительные меры безопасности для туристов.

В Турции вам придется сначала оплатить по счету, а затем уже вызывать полицию, подтверждая факт обмана выданным чеком либо счетом, иначе блюстители порядка примут сторону владельцев ресторанов и магазинов, обвиняющих вас в неуплате. В турецких тюрьмах практически нет наших соотечественников, даже в случае хулиганства, пьяных драк, ДТП без смертельных исходов, если турист путешествует по стране на авто, можно решить вопросы полюбовно, так как такие дела решают мировые судьи.

Турецкая полиция
Турецкая полиция

Во время путешествия по Таиланду можно в любой момент обратиться к полицейскому, даже чтобы уточнить маршрут, но необходимо задавать вопросы доброжелательно и с улыбкой. Грубить тайским полицейским не рекомендуется, так как это чревато серьезными неприятностями. В Таиланде запрещается отдыхать на пляже топлес, а также преследуется по закону нудизм. В случае конфликтов полицию, конечно же, можно вызвать, но разбирательство затягивается надолго, а в полицейский участок забирают обе стороны

Тайский полицейский
Тайский полицейский

Отдыхая в Эмиратах, нужно быть предельно осторожным, так как здесь законы шариата распространяются даже на иностранных туристов. Пьяный турист, решивший показаться в общественном месте, помимо внушительного денежного штрафа, может подвергнуться публичному избиению палками. Особенно аккуратно туристам нужно вести себя в Рамадан, когда запрещено не только кушать и распивать напитки на улице, и даже безалкогольные, но и нести их в руках в открытом виде.

Просто и со вкусом. Полицейские суперкары Дубая
Просто и со вкусом. Полицейские суперкары Дубая
Если понравился пост, ставьте "палец вверх" и подписывайтесь на наш канал! =)