Валея. Девушка-гладиатор, победившая дикого льва

Каково это - быть гладиатором? А если к тому же вы хрупкая девушка, а не крепкий мужчина? Представьте только себе. Стоите вы за железной решеткой и смотрите на песок, размышляя, упадете на него сегодня вы, или ваш противник... Давайте я расскажу вам небольшую историю о девушке гладиаторе по имени Валея.

Источник: avatarko.ru
Источник: avatarko.ru

Валея была гладиатором школы дома Гостилиана, в которую попала еще маленькой девочкой. Отличие этого дома было в том, что в него не набирали мужчин, а только непосредственно женщин. Взяв на воспитание маленькую девочку, Гостилиан выращивал из нее суровую и беспощадную воительницу, которая обязана была сражаться на арене с огромными гладиаторами мужчинами, несмотря на то, что была слабее их.

Перед тем как Гостилиан одобрял новую кандидатуру, девочек тщательно осматривали лекари. Также в свое время было и с Валеей. После осмотра ее неожиданно ударил какой-то толстый мужчина. Ударил и смотрел на ее реакцию. Валея окинула этого толстяка таким ненавистливым взглядом, что возможно именно он и сыграл роковую роль в ее судьбе. Так как тот толстяк одобрительно покачал головой и махнул кому-то рукой.

Попав в школу гладиаторов, Валея не сразу же приступила к освоению боевых искусств. В принципе как и все девочки. Несколько первых лет содержания в школе дома Гостилиана обязывали девочек выполнять самую различную и самую грязную работу. Это было настолько тяжело, что некоторые просто валились с ног и не могли пошевелиться от бессилья. Таких девочек продавали на торгах, а тех, кто выдержал эти испытания, продолжали учить гладиаторскому мастерству.

Кроме обучения технике владения оружием, девушек гладиаторов учили быть красивыми. Ведь арена - это не просто бой. Это то место, где публика хочет хлеба и зрелищ. И поэтому, когда на песок выходил огромный гладиатор с одной стороны и хрупкая и неимоверно красивая девушка с другой стороны, зритель просто сходил с ума, ожидая увидеть что-то неимоверное.

Валея была одной из лучших учениц своей школы. И ее красоте можно было позавидовать. Ловкая, подтянутая, гибкая. И в то же время беспощадная и суровая. Перед каждым поединком для нее изготавливали новые доспехи, которые придавали ей той или иной образ, соответствующий теме очередных зрелищ.

Сами игры были прекрасным и очень доходным бизнесом для владельцев домов. Если девушка победила - прекрасно, ее цена тут же выросла, и есть возможность продать ее какому-нибудь другому дому втридорога. Если погибла - тоже не беда, хозяин с лихвой окупил эти затраты теми деньгами, которые ему заплатили за участие в играх.

Но тот бой, который предстоял Валее, отличался от многих традиционных поединков. Противником девушки выступал голодный лев, которого специально не кормили в течение нескольких дней.

Вооружена Валея была одним коротким копьем и двумя дротиками. Больше оружия ей не дали. Таков был указ самого императора, который хотел удивить своих гостей необыкновенным зрелищем.

Валея победила в том поединке. С трудом, но победила. Сраженный лев упал на нее, и публика несколько мгновений молчала, так как было непонятно, жива девушка или уже нет. Но после того, как Валея поднялась на ноги, окровавленная и растрепанная,но в то же время неимоверно красивая, трибуны буквально взорвались восторженными криками.

На том поединке на Валею обратил внимание сам император. А это значило лишь одно - девушку ждал головокружительный успех. Как сложилась ее судьба, я расскажу немного позже.

А пока, если вам понравилась статья, то ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал! Впереди еще много интересных историй!