YouTube уходит?

2018 год - год технологий. Компьютерные комплектующие дошли до невероятной производительности при том, что имеют достаточно низкую цену. Средний игровой компьютер стоит около 50 тысяч рублей. Что может позволить себе пользователь с таким компьютером? Очень много! Например, играть в свои любимые игры и параллельно записывать их.

Логотип twitch.tv
Логотип twitch.tv

Но зачем?

Поделиться с друзьями или выложить их на свой YouTube канал.

Не секрет, что набрать свою аудиторию на YouTube’е очень сложно, так как несомненные лидеры уже закрепились на первых строчках “в тренде”, а обычные пользователи просто не знают о других каналах.

Стримы

Так называемые стримы (от англ. - Stream - Поток/Прямой эфир) стали очень популярны в последнее время. Самой популярной площадкой для проведения таких мероприятий является ресурс twitch.tv. Твич ориентирован на стримы по игровой тематике: на главной странице красуются самые популярные игры с сортировкой по убыванию зрителей. Зайдя на среднестатистический поток можно увидеть самого стримера с веб-камерой, услышать приятную музыку и, непосредственно, игру.

Стример Shroud. Показывает на своих потоках невероятный скилл
Стример Shroud. Показывает на своих потоках невероятный скилл

Почему это популярно?

Общение с людьми в реальном времени - ключевое отличие от видео. Зрители могут пообщаться со своим любимым стримером, задать ему вопрос, а также сделать донат (от англ. - donate - пожертвование) и указать своё пожелание ведущему.

Сейчас наблюдается очень большой скачок зрителей на прямых эфирах. И с этим связано много факторов:

Во-первых, кроме игровой тематики начали появляться другие сферы (стримы с приготовлением еды, спортивные стримы, стримы IRL (InRealLife - реальная жизнь) и т.д.).

Во-вторых, бывшие или нынешние профессиональные киберспортсмены ориентируются на прямые эфиры больше, чем на обычное видео. Ведь гораздо зрелищнее смотреть за скиллом в прямом эфире и ликовать вместе со всеми!