3 рецепта полезного и вкусного ужина за 40 минут

Когда приходишь домой после трудного рабочего дня, нет никакого желания стоять у плиты весь вечер и готовить ужин, поэтому хочу предложить Вам несложные рецепты вкусных блюд, которые можно приготовить буквально за 30-40 минут без всяких лишних усилий.

Рецепт № 1

Свинина с жаренным картофелем

Ингредиенты:

- Свинина – 0,5 кг.(желательно отбивные без костей)

- Оливковое масло – 2 ст.л.

- Лук репчатый – 2 шт.

- Картофель – 5-6 шт.

- Кленовый сироп – 2 ст.л.

- Шпинат – 1 пучок

- Перец и соль – по вкусу

- Острый соус по желанию

Способ приготовления:

1. Разогреваем оливковое масло на сковороде. Куски свинины натираем смесью соли и перца с обеих сторон. Обмазываем 1 ч. л. кленового сиропа. Обжариваем по 5-7 минут с каждой стороны, каждый раз смачивая кленовым сиропом. После обжарки убираем со сковороды и даем мясу отдохнуть примерно 5 минут, чтобы оно дошло.

2. Пока готовится мясо, на крупной тёрке натираем картофель.

3. Разогреваем столовую ложку масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавляем лук, нарезанный полукольцами и обжариваем, периодически помешивая, до начала коричневого цвета, примерно 2-3 минуты. Добавляем картофель и жарим до золотистой корочки 7 до 9 минут. Добавляем шпинат и жарим еще 1-2 минуты.

4.Нарезаем свинину на порционные куски и выкладываем с картофелем. Подавать можно с острым соусом по желанию.

Рецепт № 2

Кисло-сладкая курица

Кисло-сладкая курица со специями и апельсиновым соком - настоящая находка для любителей вкусно покушать.

Ингредиенты:

- Куриное филе (без костей) – 0,5 кг.

- Сливочное масло - 2 столовые ложки

- Чеснок – 2-3 зубчика

- Соль – по вкусу

- Перец – по вкусу

- Специи (куркума и паприка) – по вкусу

- Лимонный сок - 1 столовая ложка

- Яблочной уксус - 1 столовая ложка

- Томатная паста - 1 столовая ложка

- Апельсиновый сок – 1/4 стакана ( я использую свежевыжатый)

- Мед - 1/4 стакана (можно суб кленовый сироп)

- Оранжевый или красный перец – 1 шт.

- Семена кунжута и нарезанный зеленый лук для гарнира

Способ приготовления:

1. Нарезаем курицу на небольшие кусочки.

2. Выкладываем в большую сковороду с растопленым предварительно маслом и тушим на среднем огне 5-7 минут до белого цвета. Во время приготовления добавляем чеснок, соль, перец, куркуму и паприку.

3. Когда курица почти дойдет до готовности, добавляем лимонный сок, яблочный уксус и варим еще 4-5 минут, пока кусочки полностью не дойдут до готовности.

4. Сливаем жидкость в другую посуду и продолжаем обжаривать курицу.

5. Добавляем томатную пасту, апельсиновый сок, мелко нарезанный болгарский перец, мед и варим на среднем огне в течение еще 3-5 минут или до тех пор, пока соус не начнет густеть и курица начинает слегка подрумяниваться.

6. Снимаем с огня и подаем на стол с рисом или картофелем.

7. Наслаждаемся.

Рецепт № 3

Бефстроганов с цветной капустой и грибами.

Ингредиенты:

· Говядина – 0,5 кг (лучше использовать безкостный стейк)

· Сливочное масло - 4 столовые ложки

· Грибы – 150 гр.

· Лук репчатый – 2 шт.

· Чеснок – 2 зубчика

· Соль, перец – по вкусу

· Цветная капуста – 300 гр.

· Сметана - 1 стакан

Способ приготовления:

1. Стейк нарезать, как можно более тонкими ломтиками (это легче сделать,если он все еще слегка заморожен).

2. Растопляем масло в большой сковороде и добавляем ломтики мяса.

3. Тонко нарезаем лук полукольцами и тоже добавляем на сковороду.

4. Обжариваем 5-7 минут, пока мясо не начнет коричневеть и лук не станет полупрозрачным.

5. В то время пока мясо жарится, нарезаем и готовим цветную капусту в отдельной сковороде.

6. Тонко нарезаем грибы и добавляем на сковороду к мясу.

7. Добавляем порезанный чеснок, посыпаем солью, перцем и эстрагоном (если есть).

8. Тушим около 8 минут, пока мясо не станет нежным, а грибы не смягчатся. Снимаем с огня и тщательно размешиваем со сметаной.

9. Подаем эту смесь с мягкой цветной капустой.

Ну вот вкусный и питательный ужин за 40 минут готов. Кушаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал, чтобы удивить своих родных и близких вкусными, полезными блюдами.