5 салатов с яйцом, которые Вас выручат.

К Вам пришли гости, а Вы ничего не успеваете приготовить, то эти салаты можно будет подать на стол буквально через 10 минут. Готовятся они из того минимума продуктов, которые есть в каждом холодильнике, ну или продаются в любом ближайшем продуктовом магазине.

Салат с яйцом и зелёным луком классический

Состав:

  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Лук зелёный - 1 пучок
  • Укроп - 1 пучок
  • Майонез или сметана - 2-3 ст. ложки
  • Соль и перец - по вкусу

Способ приготовления:

1. Наливаем в кастрюльку воду и ставим вариться яйца. Пока они варятся - промываем и мелко крошим зелёный лук и укроп. Сварившиеся яйца остужаем и режем крупными кубиками.

2. Всё складываем в одно блюдо, солим, перчим по вкусу. Добавляем майонез или сметану и тщательно перемешиваем. Можно добавить к салату свежую редиску и огурец - получится по-настоящему весенний салат.

Салат с яйцами и помидорами.

Состав:

  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Помидоры - 3-4 шт. (зависит на сколько человек делается салат)
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Укроп - 1 пучок
  • Майонез или сметана - 2-3 ст.ложки
  • Перец, соль, специи - по вкусу

Способ приготовления:

1.Ставим вариться яйца. В это время чистим лук,чеснок, моем помидоры и укроп.

2. Сваренные яйца и помидоры режем кубиками, а лук,чеснок и укроп,наоборот, мелко шинкуем.

3. Складываем всё в одно блюдо или миску, солим,перчим. Добавляем майонез или сметану, кому что нравится, и перемешиваем.

Можно ещё добавить в такой салат сухарики или гренки - они добавят нотку пикантного вкуса.

Салат с яйцами и ветчиной (колбасой)

Этот салат подходит как для повседневного употребления, так и для праздничной подачи на стол.

Состав:

  • Яйцо куриное - 3-4 шт.
  • Огурцы свежие - 2 шт
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Ветчина или колбаса (что есть на данный момент) - 200 гр.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Майонез или сметана - 2-3 ст.ложки
  • Перец, соль, специи - по вкусу

Способ приготовления:

1. Как и в предыдущих рецептах - ставим варить яйца.

2. Пока варятся яйца моем и чистим огурцы,перец, лук, чеснок.

3. Шинкуем лук и чеснок, режем болгарский перец и огурцы. Сваренные яйца лучше нарезать кубиками, а огурцы и перец соломкой.

4.Заправляем майонезом или сметаной, солим, перчим.

4. Выкладываем всё в салатник и украшаем веточкой укропа или петрушки.

Кстати сюда можно ещё добавить консервированную кукурузу - но это уже получается другой салат, не менее вкусный.

Салат с яйцами и креветками

Такой салат готовится подольше, но он намного красивей и вкусней.

Состав:

  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Огурцы свежие - 2 шт
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Креветки королевские - 500 гр.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Укроп - 1 пучок
  • Лук зеленый - 1 пучок
  • Оливковое масло - 1-2 ст.ложки
  • Перец, соль, специи - по вкусу

Способ приготовления:

1. И как всегда - ставим вариться яйца.

2. Креветки (они продаются уже вареные) размораживаем. Обычно я просто заливаю их кипятком на 2-3 минуты и чищу. Можно купить королевские креветки уже очищенные, чтобы не заморачиваться и не тратить время.

3. Моем огурцы, чистим лук и чеснок.

4. Наливаем на сковороду оливкового масла и обжариваем креветки с двух сторон до появления золотистой корочки(обычно это занимает 3-4 минуты). Главное креветки не пережарить, а то они получатся жесткие и резиновые.

5. Чистим и нарезаем яйца и огурцы, шинкуем лук и чеснок.

6. Смешиваем всё в одной миске, солим, перчим. Заправляем получившийся салат оливковым маслом.

7. Выкладываем в салатник, украшаем креветками и зеленью.

Если королевских креветок нет, подойдут и обычные, только их лучше перемешать вместе с салатом, а сверху украсить зеленью и тёртым сыром.
И кто не любит оливковое масло - заменить майонезом.

Египетский яичный салат.

Состав:

  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Лимон - 1 шт. (или лимонный сок - 1 ст.л)
  • Фасоль красная консервированная - 2 ст.л.
  • Лук репчатый - 1-2 шт.
  • Тахини - 1 ст.л.
  • Подсолнечное масло - 1-2 ст.ложки
  • Тмин молотый - 1 ч.л.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Перец, соль - по вкусу

Способ приготовления:

1.Ставим вариться яйца. В это время чистим лук,чеснок, моем помидоры.

2. Наливаем масла на сковородку, обжариваем лук и чеснок (предварительно нашинкованные), добавляем фасоль и тмин. Слегка помешивая, тушим 2-3 минуты.

Можно добавить немного лимонного сока для усиления вкуса. Солим, перчим.

3. Смешиваем 1 ст. л. лимонного сока и 3 ст. л. воды с тахини для приготовления соуса.

4. Выкладываем фасоль на тарелки, добавляем нарезанные помидоры и яйца и поливаем соусом с тахини. Украшаем зеленью.

Тахини -  это густая жирная паста приготовленная из молотых семян кунжута, которая очень распространена на Среднем Востоке.  Эта паста используется как добавка ко многим блюдам, как к мясным, так и к овощным.Так же она служит как основа для многих соусов. При использовании пасту разбавляют водой до консистенции жидкой сметаны, добавляют лимонный сок, соль и чеснок.

Кушаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал, чтобы удивить своих родных и близких вкусными, полезными блюдами.