О трезвомыслии и свободе от пропаганды

Друзья!

Мы все находимся в едином информационном поле, влияющем на наше сознание и мышление. Людей независимых, понимающих, где правда и в чем она, очень мало. Такая же картина и среди православных. Приведу пример. Государство вводит электронный контроль за оборотом меховых изделий в России. Чтобы подготовить людей к этому нововведению, им показали серию передач о случаях мошенничества с шубами, о низком качестве контрафактных товаров и обманутых покупателях. Происходит обработка подсознания граждан, чтобы убедить их, что электронный контроль за шубами необходим. И тогда люди уже спокойно, без возмущения принимают новшество.

В электронном учете шуб я не вижу ничего плохого. Этим интервью я также не выступаю против ИНН и документов с электронными носителями. С помощью единого информационного поля решаются вопросы куда более важные. Зло проникает в нашу жизнь и в наше сознание поэтапно, начиная с малого, самого безобидного.Можно, например, проследить этапы легализации однополых браков в разных странах. С чего начиналась обработка подсознания? С обсуждения «проблемы» … Постепенно, шаг за шагом, люди принимают то, что еще недавно с возмущением отвергали. Они начинают видеть все по-другому. И в России, и в других странах люди даже не подозревают о многих вещах и после «обработки» принимают зло как добро.

«Зло в чистом виде — не существует, и не может существовать. Всякое зло, совершаемое свободными тварями, по необходимости паразитарно живет на теле добра, ему необходимо найти себе оправдание, предстать облеченным в одежду добра, и нередко высшего добра. Зло всегда неизбежно смешивается с некоторой долей положительного по форме искания, и этой своей стороной «прельщает» человека. Свой положительный аспект зло стремится представить человеку, как ценность настолько важную, что ради достижения ее — дозволены все средства», - читаем у преподобного Силуана Афонского.

Профессор А.И. Осипов в своих лекциях высказал мнение: «Есть пророчество святителя Игнатия (Брянчанинова), которое имеет прямое отношение к России, к нашему народу. Оно звучит так: "Наш народ может и должен стать орудием гения из гениев (антихриста), который, наконец, осуществит мысль о всемирной монархии". Серьезное предупреждение, чтобы мы не обманулись в том царе, который непременно будет и которого жаждут многие, не понимая процессов, происходящих в жизни нашего общества. Ведь сейчас нам дали полную свободу верить и жить по православному: открыты монастыри, храмы – молитесь и спасайтесь. Но живем ли мы?! Нет, ждем земного царя, забыв, что Царство Божие внутрь нас есть». И это с очень большой вероятностью так и будет, так как у нашего народа есть жажда «твердой руки», сильного правителя, который «наконец наведет порядок» в нашей многострадальной стране…

Информационное пространство работает на создание популярных мифов о личности Сталина, - и в среде сторонников КПРФ, и в православной среде. Верующих людей призывают считать святым того, кто был гонителем Церкви. Достаточно напомнить, что в 1940 г. в огромном 170-миллионном СССР оставалось всего сто действовавших храмов, на свободе (весьма относительной) находилось всего три епископа…

В обществе как никогда сильны надежды на властного, справедливого «царя», который наконец наведет в стране порядок, и градус этих чаяний намеренно подогревают. Технологии воздействия на подсознание людей те же, что и в случае с шубами. Никто не выступит против нового лидера, которого нам предложат. Скорее всего, это будет пока еще не антихрист, а очередной его предтеча. Но сознание людей будет подготовлено нужным образом к его принятию.

Недавно мне попала в руки книга Б. Солоневича «На советской низовке с фотопушкой». Бесплатную электронную версию этой книги мы разместили на нашем сайте. Автор с горечью, с содроганием рассказывает, как жили люди в СССР в 30-е-начале 40-х годов. Сейчас мы часто встречаем в интернете, по телевизору ностальгические воспоминания о советском времени, положительную оценку советского строя и личности Сталина. А что люди реально знают о том времени? Ведь тогда была жесткая цензура, никакой оппозиции не существовало. Было мнение партии, каждая газета публиковала то, что велено. А в этой книге описаны реальные события. Действие книги происходит в Орле, где автор отбывал ссылку.  Жизнь в провинции всегда очень отличалась от столичной. Люди голодали, оказывается. Люди умирали, и не единицами и даже десятками, а сотнями тысяч, а в некоторых регионах счет шел на миллионы человек…

В книге Солоневича есть рассказ о железнодорожной катастрофе. На место происшествия призжает чиновник. Видит раненого человека под вагоном, достает пистолет и убивает его. Прямо на глазах у фотокорреспондента. И хладнокровно спрашивает: «А что вы смутились? Я сделал это, чтоб он не мучился».  И спокойно идет дальше … Во время разбора завалов после катастрофы произошел еще один подобный случай, еще более вопиющий. Таким было отношение к людям. А все эти громкие победы, социалистическое соревнование – это обман на обмане. И этот обман продолжается до сих пор. РФ – преемник СССР, мы сейчас пожинаем плоды того, что было тогда заложено: приписки, обман, отношение к людям как к бездушным винтикам системы… Когда читаешь эту книгу, понимаешь, почему сейчас мы так живем. А люди ратуют за СССР, говорят, было хорошо, была великая страна, справедливая система… А она рухнула, потому что была домом, основанным на песке. Этот колосс на глиняных ногах был изначально предназначен к разрушению. Вавилонская башня, выстроенная без Бога…

Многие вещи в современной действительности взаимосвязаны. Недавно по ТВ была передача о блаженной Матронушке Московской, где прозвучали ее предсказания: «Придет время, когда перед вами положат крест и хлеб и скажут: выбирайте. Мы выберем крест». А, как известно, многие старцы, и те, которые почили в конце прошлого века и в начале нынешнего, и ныне здравствующий о. Илий, советуют жителям городов перебираться «на землю». Почему?

Россия по скорости внедрения электронных нововведений опережает многие страны мира. Шубы у нас уже с чипами, в сельском хозяйстве ввели систему «Меркурий», уничтожив этим почти все мелкие фермерские хозяйства, и оставшиеся скоро сойдут на нет. Питаться будем все из одного источника. Дойдет до того, что не только мясо-молоко, но и картошка будет под электронным контролем. Он сейчас вводится во всех сферах: транспортные перевозки, образование, медицина… Кто не примет систему контроля, тот окажется за бортом этой системы. Выживать будут маленькие христианские общины на земле. Ведь ничего не купишь вне системы – что вырастишь, то и съешь.
Схиархимандрит Гавриил (Ургебадзе), величайший святой XX века, говорил: спасайтесь группами, иначе вам не выжить. Пророчества святых предупреждают нас о предстоящем гонении на христиан. Но ведь мы же сами выберем себе гонителя! Людям объявят: Сталин вернулся! – и ведь многие проголосуют за него. Общественное мнение будет подготовлено. Информационное пространство так нас всех обработает, что лишь единицы выступят против.

У Паисия Святогорца тоже есть немало предупреждений о временах гонений. Тех, кто не примет систему электронного контроля, будут в тюрьмы сажать. Но время это продлится недолго. Христиане будут как бельмо в глазу или как кость в горле, они будут мешать всем «спокойно жить». Все общество поднимется против них. Это будет повсеместно и, возможно, очень скоро.

Я беседовал с одним человеком, который знает о политической «кухне» России больше, чем простой обыватель. По его словам, кандидат в «справедливые цари» уже существует, и он не чужд коммунистических идей. Именно поэтому сейчас вкладываются средства в пропаганду образа Сталина. Следует быть очень внимательными, чтобы сохранить трезвомыслие и не последовать «широким путем», по течению, вслед за многими, забыв, что «многими скорбями надлежит нам войти в Царство Небесное» (Деян. 14:22) …

Что для этого нужно делать? Очень отрезвляет духовно чтение житий и трудов новомучеников и исповедников Российских, книг беспристрастных свидетелей того времени, правдиво излагающих историю советской России. «Окаянные дни» Бунина, книга «Отец Арсений». Можно перечитать произведения Булгакова.  Советую прочесть «Православный взгляд на ленинский эксперимент над Россией» и книгу нашего издательства «Православный» сталинизм». Также мы готовим к выходу книгу «Что такое коммунизм с точки зрения православия».На нашем сайте доступна для скачивания книга Солоневича, о которой я рассказал выше. Сейчас выходит много литературы, и художественной, и документальной, о жизни того времени. Например, "Разорвать тишину" Н.П. Гаврилова, «Авиатор» Е.Г. Водолазкина.

Надо нам открыть глаза! Обеляя личность Сталина или каким-либо образом сочувствуя идеям скорого прихода к власти «справедливого царя», мы рискуем выбрать антихриста, который придет под видом добра и которому мы беспечно доверимся…

Это интервью обречено стать непопулярным, но предупреждать людей я обязан. Дай нам всем Господь духовной мудрости!

С уважением и добрыми пожеланиями,

Святослав Можей, руководитель «Символик»