Как понимать свой гнев

10.05.2018

В Америке в университете учат предмету "Теория счастья"! Студенты говорят, что это самый легкий предмет в теории, а на практике самый трудный. Тоже учат контролировать мысли, чувства и прочее. А задание на каждый день - быть вежливым, общительным и благодарным. Понимать, что именно радует конкретно меня прямо сейчас.

Есть один ВАЖНЫЙ момент, который мы часто упускаем из виду. Это ПОНИМАНИЕ того, что когда, например, человек злиться на тебя, НА САМОМ ДЕЛЕ он злиться на себя за то, что у него не получается контролировать себя. А тебя он берет в качестве своего оправдания, почему он так поступает. Если ты злишься на меня, на самом деле ты злишься на себя, а меня ты берешь, как оправдание "почему не получается". Если я злюсь на тебя, соответственно, я злюсь на себя, а ты - мое оправдание.

Возможно тебе трудно это понять... поскольку для этого НАДО ПРИЗНАТЬ, что первично СУЩЕСТВУЮТ ОТНОШЕНИЯ между двумя нашими СОЗНАНИЯМИ. И когда наше личностное сознание на теневой стороне, у нас естественно, не получается получить желаемое. Но вместо того, чтобы перейти на свою светлую сторону, мы ПРИУЧЕНЫ оставаться в тени, упорствуем в своих убеждениях, ставим условия и находим виноватых на стороне. А на самом деле, виноватых нет, упорствовать не за чем, да и выдвигать условия ни к чему. Просто следует переходить на светлую часть своей личности и выбирать Путь, по которому легко идти в радости.


Не надо ни под кого подстраиваться, а надо научиться самому правильно настраиваться, чтобы чувствовать себя хорошо, не зависимо от того, как чувствуют себя другие. То, что другие выбирают, тебя не касается! Тебя касается лишь то, что выбираешь ты сам. И если ты в каждый конкретный момент выбираешь Себя, свою Связь с Собой, даже если это кому-то не нравиться, ТЫ ПОСТУПАЕШЬ ПРАВИЛЬНО!