Tesla обновит интерьер Model S и Model X в следующем году

31.07.2018

Со времен презентации седана Model S в дизайне интерьеров Tesla четко прослеживается принцип минимализма - основным элементом является сенсорный экран, который предоставляет доступ практически ко всем функциям электромобиля. Tesla Model 3 возвела минимализм в абсолют, сводя к минимуму количество органов управления.

Редизайн интерьеров флагманских моделей Model S и Model X запланирован на следующий год, а вчера нашим коллегам из Electrek удалось получить первые скетчи обновленных приборных панелей.

Судя по концепт-артам, салоны Model S и Model X продолжат идеи Model 3. Электромобили также получат горизонтальные дисплеи - к слову, рамки вокруг экранов либо будут отсутствовать вовсе, либо будут максимально тонкими, следуя последним трендам из мира гаджетов. Также, от Model 3 возьмут и систему вентиляции с единым дефлектором по всей ширине салона, направление воздушных потоков которого можно гибко настроить на центральном дисплее.

Конечно, у флагманов Tesla будут и определенные отличия от более доступной модели. Перед глазами водителя будет дисплей с важной информацией - однако, он станет значительно меньше и более "углубленным" в приборную панель. Очевидно, что материалы и дизайн отделки также будут более качественными и премиальными.

Кроме того, в Tesla принимают во внимание и пожелания владельцев электромобилей - вероятно, обновленные салоны получат более удобные сиденья, беспроводные зарядные устройства для смартфонов, больше пространства для хранения мелочей и т.д.