Американский шпионский самолет был "перехвачен" российским СУ-27

02.05.2018

Поскольку самолет наблюдения ВМС США P-8 приблизился к российскому воздушному пространству над Балтийским морем вблизи российской границы, он был «непрофессионально» перехвачен российским истребителем, который находился в пределах 20 футов от американского самолета. Официальные лица ВМФ заявили, что это мероприятие не считается «небезопасным», и что пилоты не испытывают угрозы от маневра. В то время как ВМС США описывает такие события, как «безопасный» или «небезопасный», непреклонно заявляет, что ВМС не публикуют информацию о событиях, которые считаются «безопасными».

Самые последние из них, попадающие в категорию «небезопасных», состоялись в январе, когда ВМС ВМС-3 были перехвачены над Черным морем, которые Государственный департамент быстро осудил как «нарушение существующих соглашений и международного права» », где представитель Государственного департамента Хизер Науэрт назвал« последним примером российской военной деятельности, не относящейся к международным нормам и соглашениям ».

CNN сообщает:


Вашингтон (CNN) Российский истребитель Су-27 совершил «непрофессиональный» перехват самолета наблюдения ВМС США P-8, когда он летал в международном воздушном пространстве над Балтийским морем во вторник, сообщили CNN обоим чиновникам обороны.

По словам одного из официальных лиц, российский самолет попал примерно в 20 футах от самолета США, добавив, что встреча длилась около девяти минут.

Перехват был описан чиновниками как безопасный, но непрофессиональный, хотя официальный представитель ВМС США сказал CNN, что флот официально не классифицирует воздушные столкновения таким образом. ВМФ классифицирует авиационные перехваты просто как безопасные, так и небезопасные.

Подпись. Зак Харрелл, представитель Военно-морских сил США в Европе, отказался комментировать конкретный инцидент, сказав: «ВМС США и самолеты обычно взаимодействуют с воинскими частями из других стран».

Он добавил, что военно-морской флот предоставит информацию о небезопасных взаимодействиях.

Последний небезопасный перехват самолета ВМС США российским самолетом произошел в январе, когда российский самолет Су-27 взлетел в радиусе пяти футов от ВМС США EP-3, заставив военно-морской самолет пролететь через струйную промывку.

ВМС США считали, что перехват небезопасный и непрофессиональный.

После этого инцидента Госдепартамент США опубликовал заявление, в котором обвиняют русских в «грубом нарушении существующих соглашений и международного права».

Американские военные вновь поднялись на небоскребы вблизи российской границы в эпиднадзоре, несмотря на то, что в течение последних полутора лет они были отстранены российскими военно-воздушными силами, каждый раз ведут себя так, как будто русские являются теми, чья деятельность «чрезмерно усердный» и невостребован. Но американские военные публично заявили, что Россия является «угрозой», которая часто «агрессивна» по отношению к своим соседям и другим странам, в которых США «заинтересованы».